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Type: Artigo
Title: Consumo exagerado de refrigerantes pode aumentar os níveis de ácido úrico sérico
Author(s): Leão, Gabriela Curado Pinheiro
First Advisor: Gomes, Maria Fernanda Castioni
Summary: O consumo de frutose tem aumentado significativamente nos últimos anos, em grande parte devido ao aumento do consumo de refrigerantes, outras bebidas adoçadas com frutose e alimentos industrializados que contém sacarose e xarope de milho rico em frutose. Evidências recentes têm sugerido que uma alta ingestão de frutose na dieta pode estar relacionada ao aumento dos níveis de ácido úrico sérico. O consumo de refrigerantes no Brasil e no mundo aumentou consideravelmente nas últimas décadas. Esses achados são importantes para a saúde pública, pois a hiperuricemia tem sido associada ao desenvolvimento de várias doenças e agravos à saúde, como hipertensão, obesidade, síndrome metabólica e doenças cardiovasculares.
Abstract: Consumption of fructose has increased significantly in recent years, largely due to increased consumption of soft drinks, other beverages sweetened with fructose and processed foods containing sucrose and high fructose corn syrup. Recent evidence has suggested that a high intake of fructose may be related to increased levels of serum uric acid. The consumption of findings are important for public health, once that hyperuricemia has been associated with the development of various diseases and health problems, such as hypertension, obesity, metabolic syndrome and cardiovascular diseases.
Keywords: Frutose
Hiperuricemia
Ácido úrico sérico
Aumento do ácido úrico
Refrigerante
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: LEÃO, Gabriela Curado Pinheiro. Consumo exagerado de refrigerantes pode aumentar os níveis de ácido úrico sérico. 2017. 20 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/10665
Document date: 2017
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

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