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Tipo: Artigo
Título: Consumo exagerado de refrigerantes pode aumentar os níveis de ácido úrico sérico
Autor(es): Leão, Gabriela Curado Pinheiro
Primeiro Orientador: Gomes, Maria Fernanda Castioni
Resumo: O consumo de frutose tem aumentado significativamente nos últimos anos, em grande parte devido ao aumento do consumo de refrigerantes, outras bebidas adoçadas com frutose e alimentos industrializados que contém sacarose e xarope de milho rico em frutose. Evidências recentes têm sugerido que uma alta ingestão de frutose na dieta pode estar relacionada ao aumento dos níveis de ácido úrico sérico. O consumo de refrigerantes no Brasil e no mundo aumentou consideravelmente nas últimas décadas. Esses achados são importantes para a saúde pública, pois a hiperuricemia tem sido associada ao desenvolvimento de várias doenças e agravos à saúde, como hipertensão, obesidade, síndrome metabólica e doenças cardiovasculares.
Abstract: Consumption of fructose has increased significantly in recent years, largely due to increased consumption of soft drinks, other beverages sweetened with fructose and processed foods containing sucrose and high fructose corn syrup. Recent evidence has suggested that a high intake of fructose may be related to increased levels of serum uric acid. The consumption of findings are important for public health, once that hyperuricemia has been associated with the development of various diseases and health problems, such as hypertension, obesity, metabolic syndrome and cardiovascular diseases.
Palavras-chave: Frutose
Hiperuricemia
Ácido úrico sérico
Aumento do ácido úrico
Refrigerante
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Católica de Brasília
Sigla da Instituição: UCB
Departamento: Escola de Saúde e Medicina
Programa: Nutrição (Graduação)
Citação: LEÃO, Gabriela Curado Pinheiro. Consumo exagerado de refrigerantes pode aumentar os níveis de ácido úrico sérico. 2017. 20 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/10665
Data do documento: 2017
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