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dc.contributor.advisor1Gomes, Maria Fernanda Castioni-
dc.creatorLeão, Gabriela Curado Pinheiro-
dc.date.accessioned2018-04-05T13:08:59Z-
dc.date.available2018-04-02-
dc.date.available2018-04-05T13:08:59Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationLEÃO, Gabriela Curado Pinheiro. Consumo exagerado de refrigerantes pode aumentar os níveis de ácido úrico sérico. 2017. 20 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/10665-
dc.description.abstractConsumption of fructose has increased significantly in recent years, largely due to increased consumption of soft drinks, other beverages sweetened with fructose and processed foods containing sucrose and high fructose corn syrup. Recent evidence has suggested that a high intake of fructose may be related to increased levels of serum uric acid. The consumption of findings are important for public health, once that hyperuricemia has been associated with the development of various diseases and health problems, such as hypertension, obesity, metabolic syndrome and cardiovascular diseases.pt_BR
dc.description.resumoO consumo de frutose tem aumentado significativamente nos últimos anos, em grande parte devido ao aumento do consumo de refrigerantes, outras bebidas adoçadas com frutose e alimentos industrializados que contém sacarose e xarope de milho rico em frutose. Evidências recentes têm sugerido que uma alta ingestão de frutose na dieta pode estar relacionada ao aumento dos níveis de ácido úrico sérico. O consumo de refrigerantes no Brasil e no mundo aumentou consideravelmente nas últimas décadas. Esses achados são importantes para a saúde pública, pois a hiperuricemia tem sido associada ao desenvolvimento de várias doenças e agravos à saúde, como hipertensão, obesidade, síndrome metabólica e doenças cardiovasculares.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Luana Sampaio (luana.barroso@ucb.br) on 2018-04-02T12:39:36Z No. of bitstreams: 1 GabrielaCuradoPinheiroLeãoTCCGraduacao2017.pdf: 767067 bytes, checksum: 1231246efdef8371ddce1b146c404b8b (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2018-04-05T13:08:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 GabrielaCuradoPinheiroLeãoTCCGraduacao2017.pdf: 767067 bytes, checksum: 1231246efdef8371ddce1b146c404b8b (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica de Brasíliapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Saúde e Medicinapt_BR
dc.publisher.programNutrição (Graduação)pt_BR
dc.publisher.initialsUCBpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFrutosept_BR
dc.subjectHiperuricemiapt_BR
dc.subjectÁcido úrico séricopt_BR
dc.subjectAumento do ácido úricopt_BR
dc.subjectRefrigerantept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleConsumo exagerado de refrigerantes pode aumentar os níveis de ácido úrico séricopt_BR
dc.typeArtigopt_BR
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