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https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/10673
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Silva, Fernanda Bassan Lopes da | - |
dc.creator | Silva, Jakeline Batista da | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-05T13:14:44Z | - |
dc.date.available | 2018-04-03 | - |
dc.date.available | 2018-04-05T13:14:44Z | - |
dc.date.issued | 2017-12-07 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Jakeline Batista da. Efeitos dos edulcorantes na microbiota intestinal: uma revisão de literatura. 2017. 20 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/10673 | - |
dc.description.resumo | O consumo de edulcorantes vem crescendo juntamente com a procura por uma alimentação mais saudável, e percebe-se que esse consumo é mais prevalente na população adulta, se estabelecendo um aumento do consumo conforme o aumento da idade. Porém há evidências de que o consumo de edulcorantes possa interferir na microbiota intestinal acarretando disfunções metabólicas e fisiológicas. A microbiota intestinal influencia vários mecanismos fisiológicos do organismo e sofre influências de vários fatores externos, como estilo de vida, dieta, uso de antibióticos, entre outros. A presente revisão da literatura tem como objetivo verificar essa relação entre o consumo de edulcorantes e alterações na microbiota intestinal. O consumo de edulcorantes parece ser mais um dos fatores que alteram os benefícios de uma microbiota saudável, apresentando uma relação com disbiose, intolerância à glicose, aumento de peso, permeabilidade intestinal e interferência na população bacteriana. Entretanto necessita-se de estudos mais aprofundados em humanos, devido as possíveis interferências que o consumo pode ocasionar na saúde e assim determinar a seguridade do consumo. | pt_BR |
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dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Católica de Brasília | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Saúde e Medicina | pt_BR |
dc.publisher.program | Nutrição (Graduação) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UCB | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Adoçantes dietéticos | pt_BR |
dc.subject | Microbiota intestinal | pt_BR |
dc.subject | Edulcorantes | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Efeitos dos edulcorantes na microbiota intestinal: uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
Appears in Collections: | Nutrição (Graduação) |
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