Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/11276
Type: Artigo
Title: Fibras alimentares: uma análise bromatológica de biscoitos integrais comercializados no DF
Author(s): Barbosa, Jeany da Silva
Castro, Leandro Rodrigues de
First Advisor: Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos
Summary: Segundo o Guia Alimentar para a população brasileira, uma boa alimentação é essencial para a saúde e fornece nutrientes na medida certa para suprir a demanda diária do corpo. As fibras têm função auxiliar no trato gastrointestinal, eliminar as fezes de forma regular e sem maiores intercorrências, reduzir o colesterol e o índice glicêmico, além de possuírem possuem grande poder laxativo e promovem saciedade. Sendo também consideradas prebióticos, pois estabelecem um ambiente favorável ao desenvolvimento de bactérias benéficas para o intestino. Em uma análise bromatológica para detecção do teor total de fibras alimentares, realizada com 05 marcas diferentes de biscoitos (classificados como integrais) no Laboratório de Tecnologia dos Alimentos da Universidade Católica de Brasília- UCB, foi observado uma alteração significativa entre os dados encontrados na análise laboratorial e os dizeres do rótulo destes alimentos. Conclui-se que os biscoitos não possuem a quantidade de fibras ideais para suprir a demanda de uma refeição diária. Sendo assim, tais produtos, podem até ser consumidos, porém devem ter a junção de outros alimentos para complementar as necessidades nutricionais diárias.
Keywords: Fibras alimentares
Biscoitos integrais
Doenças crônicas não transmissíveis
Recomendações nutricionais
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: BARBOSA, Jeany da Silva; CASTRO, Leandro Rodrigues de. Fibras alimentares: uma análise bromatológica de biscoitos integrais comercializados no DF. 2018. 11 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2018.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/11276
Document date: 2018
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JeanydaSilvaBarbosaTCCGraduacao2018.pdfArtigo651.74 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.