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dc.creatorMacedo, Maria Cecília F.-
dc.creatorBarbosa, Jéssica Mycaelle da S.-
dc.date.accessioned2018-08-15T12:37:16Z-
dc.date.available2018-08-14-
dc.date.available2018-08-15T12:37:16Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationBARBOSA, Jéssica Mycaelle da S.; MACEDO, Maria Cecília F.. Efeitos da suplementação do extrato da semente da uva na síndrome metabólica. 2018. 15 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/11277-
dc.description.abstractMetabolic syndrome (MS) is characterized as a disorder that can involve pictures of glucose intolerance, insulin resistance, dyslipidemia, hypertension and obesity, factors that contribute to the emergence of diseases. The nutritional intervention plays a key role in the treatment and prevention of the metabolic syndrome, since foods that demonstrate high antioxidant properties (OA), such as grapes, have beneficial effects on lipid profile, blood pressure and glucose levels in the blood, as a result efficacy in the treatment of various metabolic disorders. The grapes, exclusively their seed, have polyphenol compounds derived from various species of plants, and have been described in the literature as relevant to inhibit the risk factors involved in the metabolic syndrome, such as hyperglycemia and dyslipidemia, playing an treatment of elements of MS. For this review, we used interventional, randomized and controlled studies, as well as animal and human model studies, which covered the dates of 2000-2018. Based on this context, the present work aims to investigate and explain, through a review of the literature, the effects of grape seed extract in the treatment of the syndrome and if there were satisfactory results regarding its supplementation in animal models.pt_BR
dc.description.resumoA síndrome metabólica (SM) é caracterizada como um distúrbio que pode envolver quadros de intolerância à glicose, resistência à insulina, dislipidemia, hipertensão e obesidade, fatores estes contribuintes para o surgimento de doenças cardiovasculares. A intervenção nutricional tem papel fundamental no tratamento e prevenção da síndrome metabólica uma vez que, alimentos que demonstram elevadas propriedades antioxidantes (AO), como as uvas, têm efeitos benéficos no perfil lipídico, pressão arterial e níveis de glicose no sangue, tendo como resultado eficácia no tratamento de diversos distúrbios metabólicos. As uvas, exclusivamente sua semente, possui compostos polifenóis derivados de várias espécies de plantas, e vem sido descritas na literatura como pertinentes para inibir os fatores de risco envolvidos na síndrome metabólica, como hipertensão, hiperglicemia e dislipidemia, exercendo um papel importante no tratamento de elementos da SM. Neste contexto, o presente trabalho tem como finalidade investigar e explicar, por meio de uma revisão da literatura, os efeitos do extrato da semente de uva no tratamento da síndrome metabólica e se houve resultados satisfatórios quanto a sua suplementação em modelos animais. Para a realização desta revisão foram utilizados estudos de intervenção, randomizados e controlados, conduzidos em modelos animais e humanos, publicados entre os anos de 2000-2018.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Luana Sampaio (luana.barroso@ucb.br) on 2018-08-14T12:18:11Z No. of bitstreams: 1 MariaCecíliaF.MacedoTCCGraduacao2018.pdf: 621097 bytes, checksum: 18850d7b56024797c6aec09da37e5728 (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica de Brasíliapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Saúde e Medicinapt_BR
dc.publisher.programNutrição (Graduação)pt_BR
dc.publisher.initialsUCBpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectRadicais livrespt_BR
dc.subjectPolifenóis da uvapt_BR
dc.subjectExtrato da semente da uvapt_BR
dc.subjectSíndrome metabólicapt_BR
dc.subjectEspécie reativa de oxigêniopt_BR
dc.subjectEstresse oxidativopt_BR
dc.subjectVitis viníferapt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleEfeitos da suplementação do extrato da semente da uva na síndrome metabólicapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
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