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dc.contributor.advisor1Romeiro, Caroline-
dc.creatorAnjos, Juliana Almeida Cortês dos-
dc.creatorRodrigues, Rhaylane Gomes-
dc.date.accessioned2019-04-01T14:12:33Z-
dc.date.available2019-03-28-
dc.date.available2019-04-01T14:12:33Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationANJOS, Juliana Almeida Cortês dos; RODRIGUES, Rhaylane Gomes. Como a microbiota intestinal pode influenciar no transtorno do espectro autista? Uma revisão da literatura. 2018. 27 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/11975-
dc.description.resumoEsta revisão bibliográfica teve como objetivo evidenciar a relação das alterações na microbiota intestinal que acarretam um quadro de disbiose, com o agravamento dos sinais e sintomas comumente associados ao Transtorno do Espectro Autista (TEA). Através da alimentação adequada é possível modular a microbiota proporcionando melhora na qualidade de vida dos indivíduos portadores do TEA. Foi realizada uma revisão de artigos científicos publicados no período entre 1993 a 2018. Foram utilizadas as seguintes palavras chaves ou termos para busca: “Nutrição e Autismo”, “Microbiota Intestinal”, “Alterações Gastrintestinais”, “Transtorno do Espectro Autista” e “Intervenção Nutricional”, e foram selecionados ao final 57 artigos para a elaboração desta revisão. Portadores desse transtorno podem apresentar diversas alterações gastrintestinais, principalmente devido ao aumento da permeabilidade intestinal, que podem causar efeitos deletérios no Sistema Nervoso Central (SNC), acarretando alterações neurológicas e comportamentais. Conclui-se que os desequilíbrios da microbiota intestinal, associada ao aumento da permeabilidade intestinal, ocasionadas pela disbiose, estão relacionados com o agravamento dos sintomas do TEA, devido às alterações que podem ocorrer no eixo encéfalo-intestino, com o aumento de patógenos e neurotoxinas.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2019-03-28T18:35:25Z No. of bitstreams: 1 JulianaAlmeidaCortesDosAnjosTCCGraduacao2018.pdf: 618026 bytes, checksum: 8453a815174811ac0d8d09ed8cacfa53 (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica de Brasíliapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Saúde e Medicinapt_BR
dc.publisher.programNutrição (Graduação)pt_BR
dc.publisher.initialsUCBpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAutismopt_BR
dc.subjectMicrobiota intestinalpt_BR
dc.subjectAlterações gastrintestinaispt_BR
dc.subjectSuplementação nutricionalpt_BR
dc.subjectDisbiose intestinalpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleComo a microbiota intestinal pode influenciar no transtorno do espectro autista? Uma revisão da literaturapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
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