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dc.contributor.advisor1Teza, Clausio Tavares Viana-
dc.creatorGodoy, Thaíse Kusniewski M. de-
dc.date.accessioned2019-10-24T18:38:47Z-
dc.date.available2019-10-01-
dc.date.available2019-10-24T18:38:47Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationGODOY, Thaíse Kusniewski M. de. A influência da cobertura e uso do solo na qualidade de água da Bacia Pipiripau, Distrito Federal. 2019. 27 f. Artigo (Graduação em Engenharia Ambiental e Sanitária) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/12350-
dc.description.resumoA agropecuária é uma atividade extremamente dependente da água, e ao mesmo tempo pode se tornar prejudicial à qualidade da mesma, pois a remoção de cobertura natural do solo pode influenciar os fluxos com aporte de substâncias ao corpo hídrico. O presente trabalho trata da aplicação do Índice de Conformidade ao Enquadramento – ICE na Bacia Pipiripau, situada entre o Distrito Federal e o Goiás, durante o ano de 2007 a 2017, visando identificar as alterações ocorridas na qualidade da água e suas possíveis relações com as atividades humanas na cobertura e uso do solo da bacia. A bacia é caracterizada pela atividade predominantemente rural, de modo que sua maioria trata-se de áreas de agropecuária. Inicialmente foi necessário delimitar a bacia, para posteriormente ser feita a identificação e classificação das respectivas coberturas do solo, a partir de imagens do Landsat, por meio do projeto do MapBiomas. Para o cálculo do ICE foram selecionados seis parâmetros, em cinco pontos de amostragem no decorrer da bacia. Para melhor análise da influência da cobertura do solo na qualidade da água, a bacia foi dividida em trechos, para que em seguida fosse relacionado às porcentagens das classes de cobertura do solo com os resultados classificados do ICE, comparando os anos de 2007 e 2017. Constatou-se que as melhores condições de qualidade da água podem estar relacionadas às áreas que possuíam maior porcentagem de Floresta Natural, de modo que com o aumento das áreas dessa classe houve uma melhora na qualidade da água no respectivo ponto.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2019-10-01T18:40:33Z No. of bitstreams: 1 ThaiseKusniewskiMdeGodoyTCCGraduacao2019.pdf: 1809965 bytes, checksum: b2ff88fae2d21199af5dd3c559ef0b4a (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-10-24T18:38:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ThaiseKusniewskiMdeGodoyTCCGraduacao2019.pdf: 1809965 bytes, checksum: b2ff88fae2d21199af5dd3c559ef0b4a (MD5) Previous issue date: 2019en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica de Brasíliapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Exatas, Arquitetura e Meio Ambientept_BR
dc.publisher.programEngenharia Ambiental e Sanitária (Graduação)pt_BR
dc.publisher.initialsUCBpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectQualidade da águapt_BR
dc.subjectBacia hidrográficapt_BR
dc.subjectFloresta naturalpt_BR
dc.subjectAgropecuáriapt_BR
dc.subjectUso do solopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.titleA influência da cobertura e uso do solo na qualidade de água da Bacia Pipiripau, Distrito Federalpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
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