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https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/12758
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Soares, Iama Marta de Araújo | - |
dc.creator | Pedroso, Iandra Araujo Martins | - |
dc.creator | Vilaronga, Camila Mendes | - |
dc.creator | Rabelo, Ana Luíza Paixão | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-06T11:35:08Z | - |
dc.date.available | 2020-02-03 | - |
dc.date.available | 2020-02-06T11:35:08Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | PEDROSO, Iandra Araujo; VILARONGA, Camila Mendes; RABELO, Ana Luíza Paixão.Análise da composição nutricional de chocolates "fitness" e "convencionais". 2019. 12 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/12758 | - |
dc.description.resumo | A adoção de comportamentos que evocam a um modelo estético corporal, que se manifesta no compromisso com exercícios físicos e dietas, é uma realidade nos dias de hoje. Sendo assim, é crescente a busca por alimentos que estejam associados à conquista de um corpo mais magro e definido. Neste sentido, o presente estudo buscou analisar a rotulagem nutricional de chocolates designados como “fit”, “life” e “lifte”, isto é, cujo marketing induza aos ideais do contexto “fitness”. Foi realizado um estudo transversal, objetivando coletas e avaliações de dados. A amostra foi constituída por 12 (doze) marcas, sendo 06 (seis) fitness e 06 (seis) convencionais. Os resultados mais expressivos foram quanto à redução dos valores energético e de carboidratos totais da maioria, 67% (n=4) dos produtos fitness. Com relação às proteínas, 50%, (n=3), deste grupo apresentaram acréscimo importante, comparativamente aos produtos convencionais. Não foram apresentadas vantagens que justifiquem a escolha de chocolates fitness quanto ao incremento de fibras ou redução de sódio. A quantidade de gordura saturada encontrada em 34% (n=2) dos chocolates comercializados como fitness foi preocupante, especialmente porque apresentaram quantidades superiores aos produtos convencionais, antagonicamente ao que se espera de uma proposta de alimento mais saudável. Conclui-se que é necessária a leitura dos rótulos, frente às expectativas de cada consumidor, quanto às escolhas conscientes e que deve-se valorizar uma alimentação equilibrada aliada à exercícios físicos regulares para a promoção da saúde. Faz-se necessária uma normatização brasileira para a definição do termo fitness quanto ao emprego desta terminologia na indústria alimentícia. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Tania Ribeiro (tmarques@ucb.br) on 2020-02-04T00:08:00Z No. of bitstreams: 1 IandraAraujoMartinsPedrosoTCCGraduacao.pdf: 526908 bytes, checksum: 39e30e7c6c68ea2a907503a622932e5e (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2020-02-06T11:35:08Z (GMT) No. of bitstreams: 1 IandraAraujoMartinsPedrosoTCCGraduacao.pdf: 526908 bytes, checksum: 39e30e7c6c68ea2a907503a622932e5e (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-02-06T11:35:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 IandraAraujoMartinsPedrosoTCCGraduacao.pdf: 526908 bytes, checksum: 39e30e7c6c68ea2a907503a622932e5e (MD5) Previous issue date: 2019 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Católica de Brasília | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Saúde e Medicina | pt_BR |
dc.publisher.program | Nutrição (Graduação) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UCB | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Fitness | pt_BR |
dc.subject | Rotulagem de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Chocolate | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Análise da composição nutricional de chocolates "fitness" e "convencionais" | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
Appears in Collections: | Nutrição (Graduação) |
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IandraAraujoMartinsPedrosoTCCGraduacao.pdf | Artigo | 514.56 kB | Adobe PDF | View/Open |
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