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dc.contributor.advisor1Alcanfor , Silvia Keli de Barros-
dc.creatorOliveira, Alexandre Ribeiro de-
dc.date.accessioned2020-07-16T15:11:40Z-
dc.date.available2015-
dc.date.available2020-07-16T15:11:40Z-
dc.date.issued2020-07-03-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Alexandre Ribeiro de. Desenvolvimento de método analítico para quantificar o teor de etanol em dispersão de álcool gel. 2015. Artigo. 34 f. (Graduação em Farmácia) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/13313-
dc.description.abstractConcerned about the health of the academic community, the Catholic University of Brasilia (UCB), through the an Industry School of Pharmacy and Chemical, coordinated by the Pharmacy and Chemistry courses, has been producing alcohol gel aimed the decreasing the spread of diseases, that are transmitted by hands. The product started to be distributed through dispenses the point of highest concentration and movement of persons. Among the chemical physical parameters controlled the alcohol content is not included. Once the alcohol content is related to bactericidal capacity, this study is proposed to seek an analytical procedure that would allow this possibility of control. Through a redox reaction of the alcohol with properly optimized potassium dichromate and studied a method that appears before the first tests seems to be a possibility to control the gel alcohol produced in the UCB.pt_BR
dc.description.resumoPreocupada com a saúde da comunidade acadêmica, a Universidade Católica de Brasília (UCB), por meio de uma Escola Industrial de Farmácia e Química, coordenada pelos cursos de Farmácia e Química, vem produzindo álcool gel destinado a diminuir a propagação de doenças, o que são transmitidos pelas mãos. O produto passou a ser distribuído por meio de dispensa do ponto de maior concentração e movimento de pessoas. Entre os parâmetros físicos químicos controlados, o teor de álcool não está incluído. Uma vez que o teor de álcool está relacionado à capacidade bactericida, este estudo propõe-se a buscar um procedimento analítico que permita essa possibilidade de controle. Através de uma reação redox do álcool com dicromato de potássio adequadamente otimizado e estudado um método que aparece antes dos primeiros testes, parece ser uma possibilidade de controlar o álcool gel produzido no UCB.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Cassimira Moura (cassis@ucb.br) on 2020-07-03T18:59:28Z No. of bitstreams: 1 AlexandreRibeirodeOliveiraTCCGraduacaoParcial2015.pdf: 537556 bytes, checksum: 1520228bb8cc6c433a14b07af26d70a8 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2020-07-16T15:11:40Z (GMT) No. of bitstreams: 1 AlexandreRibeirodeOliveiraTCCGraduacaoParcial2015.pdf: 537556 bytes, checksum: 1520228bb8cc6c433a14b07af26d70a8 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-07-16T15:11:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AlexandreRibeirodeOliveiraTCCGraduacaoParcial2015.pdf: 537556 bytes, checksum: 1520228bb8cc6c433a14b07af26d70a8 (MD5) Previous issue date: 2020-07-03en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica de Brasíliapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Saúde e Medicinapt_BR
dc.publisher.programFarmácia (Graduação)pt_BR
dc.publisher.initialsUCBpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectÁlcool gelpt_BR
dc.subjectSolução sulfocrômicapt_BR
dc.subjectEtanolpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApt_BR
dc.titleDesenvolvimento de método analítico para quantificar o teor de etanol em dispersão de álcool gelpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
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