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Type: Monografia(Graduação)
Title: Tecnologia da informação com ênfase em aplicativo de delivery: disponibilidade de refeições saudáveis e não saudáveis nas regiões de Águas Claras, Samambaia e Santa Maria, Distrito Federal
Author(s): Emerick, Elizabeth de Sousa
Oliveira, Marcela Cortes
Mattos, Mariana Pereira dos Santos
First Advisor: Mendes , Guilherme Falcão
Summary: No cenário contemporâneo de constantes transições alimentares e nutricionais, a comodidade do modelo delivery aumentou o acesso a alimentos não saudáveis, e com o exponencial crescimento desses aplicativos de entrega de comida, pode ocorrer a intensificação de um fato que prevalece no Brasil a mais de uma década, que é a mudança do perfil nutricional da população brasileira. O objetivo desse estudo, foi avaliar a interface do Food Delivery, quanto a qualidade das refeições ofertadas nas abrangências das regiões administrativas de Águas Claras, Samambaia e Santa Maria - Distrito Federal. A hipótese da pesquisa é confirmar que a qualidade das refeições ofertadas no aplicativo de entrega em casa, pode interferir no hábito alimentar do indivíduo. Para isso será monitorado as refeições disponibilizadas pelo aplicativo nas RA’s. METODOLOGIA: Estudo transversal, do tipo observacional, prospectivo que investiga dados primários dentro do aplicativo de delivery. Foi desenvolvido um projeto de Observatório de Nutrição em Tecnologias da Informação (ObNUTTI). RESULTADOS E DISCUSSÃO: As diferenças socioeconômicas entre as regiões avaliadas mostram a variação de disponibilidade de restaurantes, assim como a qualidade e a quantidade das refeições. Fato evidenciado na diferença dos registros, onde as RA's com menor renda, em sua maioria, oferece até 100% de refeições não saudáveis, enquanto na RA com maior poder aquisitivo oferece uma média de 25% de refeições saudáveis nas principais abas do aplicativo. CONCLUSÃO: Comparando as regiões administrativas do DF torna-se claro que quantitativamente e qualitativamente o aplicativo não oferece refeições nutricionalmente saudáveis, corroborando com o risco de DCNT.
Abstract: In the contemporary scenario of constant food and nutritional transitions, the convenience of delivery increased the access to unhealthy food, and with the exponential growth of these food delivery applications, the intensification of a fact, that prevails in Brazil for over a decade, might occur changes in the nutritional profile of the Brazilian population. The objective of this study was to evaluate the Food Delivery interface, regarding the quality of meals offered in the scope of the administrative regions of Águas Claras, Samambaia and Santa Maria - Distrito Federal. The research hypothesis is to confirm that the quality of meals offered in the home delivery application can interfere with the individual's eating habits For this, it will be monitored the meals available on the app in the RA's. METHODOLOGY: Cross-sectional, observational, prospective study that investigates primary data within the delivery application. The project was developed by the Information Technology Nutrition Observatory (ObNUTTI). RESULTS AND DISCUSSION: The socioeconomic differences between the regions evaluated show the variation on the availability of restaurants, as well as the quality and quantity of meals. This fact is evidenced by the difference on the records, where the RA's with lower income, in their majority, offer up to 100% of unhealthy meals, while RA's with greater purchasing power offer an average of 25% of healthy meals on the main tabs of the application. CONCLUSION: Comparing the Administrative Regions of the DF, it becomes clear that quantitatively and qualitatively the application does not offer nutritionally healthy meals, corroborating the risk of CNCDs.
Keywords: Aplicativos
Food delivery
Alimentação saudável
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: EMERICK, Elizabeth de Sousa; OLIVEIRA, Marcela Cortes; MATTOS, Mariana Pereira dos Santos. Tecnologia da informação com ênfase em aplicativo de delivery: disponibilidade de refeições saudáveis e não saudáveis nas regiões de Águas Claras, Samambaia e Santa Maria, Distrito Federal. 2020. 30 f. Monografia (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2020.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/13423
Document date: 29-Jun-2020
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

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