Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/7982
metadata.dc.type: Artigo
Title: O papel do nutricionista sobre a rotulagem dos alimentos transgênicos: o caso da Batata Pringles
Other Titles: The role of the nutricionist on the labelling of transgenic foods: the case of Pringles potato
metadata.dc.creator: Sobenes, Giovanna Barros
metadata.dc.description.resumo: O objetivo desse artigo é de poder esclarecer um pouco mais sobre o direito do consumidor no que se relaciona ao consumo de alimentos geneticamente modificados e a importância do profissional de nutrição na rotulagem dos mesmos. Primeiro, deve-se dar mais informações à população sobre o que a ciência tem descoberto sobre alimentos transgênicos, pois, há quase 30 anos consome-se sem saber o que realmente significa. Ter mais acesso a essa informação é de extrema importância pessoal para que a partir disso possa desenvolver uma opinião certa do que se quer ou não consumir. Quando essa informação não é passada, o direito de opinar e de aceitar ou não acaba, o que não é justo. Deve-se sim lutar pelos direitos de informações nutricionais na rotulagem dos alimentos e segurança alimentar.
Abstract: The aim of this article is to be able to explain a little more about the right of the consumer when related to food. Firs of allt, we must give more information to the public about what science has discovered about transgenic food and concomitant to this, there are almost 30 years consumes up without knowing what they really mean. Having more access to that information is extremely important for the staff to develop appropriate from an opinion of some that whether or not consume. When this information is not passed, the right to think and accept or does not end, which is not fair. It is rather fight for the rights of nutrition information on the labelling of food and food security.
Keywords: Nutrição
Papel do nutricionista
Batata Pringles
Alimentos transgênicos
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
metadata.dc.publisher.initials: >UCB
metadata.dc.publisher.department: Escola de Saúde e Medicina
metadata.dc.publisher.program: Nutrição (Graduação)
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/7982
Issue Date: Nov-2006
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GiovannaBarrosSobenesArtigo2008.pdfArtigo49.26 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.