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metadata.dc.type: Artigo
Title: Nutrição em pacientes oncologicos: o que há de mais atual?
metadata.dc.creator: Santos, Nathanna Raylla Ferreira dos
metadata.dc.contributor.advisor1: Romeiro, Caroline
metadata.dc.description.resumo: O estudo teve como objetivo principal buscar na literatura o que há de mais recente sobre terapia nutricional para o câncer com evidências para que haja utilização de alimentos funcionais ou compostos ativos de alimentos em associação a outras formas de tratamento. Buscou também elucidar os mecanismos de ação desses fitoquímicos juntamente com a dose terapêutica para humanos e seus benefícios. Foram utilizados dezoito artigos onde a preferência foi dada a estudos in vitro e estudo experimental, os artigos incluídos neste trabalho foram aqueles de interesse para o estudo, ou seja, que faziam referências em seu conteúdo a aspectos relacionados a fitoquímicos e câncer. Para dados epidemiológicos recentes foram utilizados dados do Instituto Nacional de Câncer (INCA). O câncer é considerado um dos maiores problemas de saúde pública na atualidade e várias evidências mostram o papel da alimentação nos seus diversos estágios de desenvolvimento. Entre as mortes por câncer relacionadas a fatores ambientais, a dieta contribui com 35% dos casos (BRASIL,2009). Apesar de existirem vários estudos sobre os agentes quimiopreventivos, mais estudos deverão ser realizados para que não hajam divergências com o objetivo de reconhecer os mecanismos de ação desses fitoquímicos juntamente com a dose terapêutica para humanos, para que assim possa se estabelecer as recomendações de ingestão.
Abstract: The study aimed to search the literature what's the latest on nutrition therapy for cancer with evidence so that there is use of functional food or feed compounders active in combination with other forms of treatment. Also sought to elucidate the mechanisms of action of these phytochemicals along with the therapeutic dose in humans and its benefits. Eighteen articles were used where the preference was given to in vitro studies and experimental study, the items included were those of interest to the study, namely that made references to its content, aspects related to phytochemicals and cancer. To recent epidemiological data was used data from the National Cancer Institute (INCA). Cancer is considered one of the greatest public health problems today and several evidence shows the role of food in its various stages of development. Among cancer deaths related to environmental factors, diet accounts for 35% of cases (BRAZIL, 2009). While there are several studies of chemopreventive agents, more studies are needed so that there are no differences in order to recognize the mechanisms of action of these phytochemicals along with the therapeutic dose in humans, so that it can settle the intake recommendations.
Keywords: Nutrição
Compostos bioativos
Câncer
Fitoquímicos
Benefícios
Papel dos bioativos
Prevenção do câncer
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
metadata.dc.publisher.initials: UCB
metadata.dc.publisher.department: Escola de Saúde e Medicina
metadata.dc.publisher.program: Nutrição (Graduação)
Citation: SANTOS, Nathanna Raylla Ferreira dos. Nutrição em pacientes oncologicos: o que há de mais atual?. 2015. 15 f. Artigo (Nutrição), Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2015.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8274
Issue Date: 18-Nov-2015
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

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