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metadata.dc.type: Artigo
Title: O efeito do ômega 3 nas doenças cardiovasculares
metadata.dc.creator: Maciel, Ana Beatriz Diniz de Souza
metadata.dc.contributor.advisor1: Lopes, Fernanda Bassan da S.
metadata.dc.description.resumo: As doenças cardiovasculares (DCVs) são as principais causas de morbidade e mortalidade no mundo e estudos apontam que a composição da dieta está associada como fator de risco. O presente estudo teve como objetivo avaliar o efeito da ingestão alimentar de ômega 3 na redução de doenças cardiovasculares por meio de uma revisão da literatura em trabalhos publicados nos últimos 15anos. Os estudos apontam que a maior ingestão de alimentos fonte de ômega-3 diminuem o risco de desenvolver DCV por mecanismos como diminuição de LDL no plasma, redução na concentração de triglicerídeos, redução da pressão arterial, ação antiinflamatória, redução da complacência arterial, maior fluidez plasmática e redução da agregação plaquetária. Já em relação aos níveis plasmáticos de ômega 3 e uso de suplementação, os resultados ainda são controversos, havendo necessidade de maior número de estudos.
Abstract: Cardiovascular diseases (CVD) are the leading causes of morbidity and mortality worldwide and studies indicate that the composition of the diet is associated as a risk factor. This study aimed to evaluate the effect of dietary intake of omega-3s in reducing cardiovascular disease through a literature review of studies published over the past 15 years. Studies indicate that higher intake of omega-3 source of food decreases the risk of developing CVD by mechanisms such as lowering LDL in plasma, reduction in the concentration of triglycerides, lowering blood pressure, anti-inflammatory action, reduced arterial compliance, greater fluidity and plasma reduced platelet aggregation. In relation to plasma levels of omega 3 and use of supplementation, the results are still controversial, requiring further studies.
Keywords: Nutrição
Risco obesidade
Risco cardiovascular
Ômega 3
Dieta
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
metadata.dc.publisher.initials: UCB
metadata.dc.publisher.department: Escola de Saúde e Medicina
metadata.dc.publisher.program: Nutrição (Graduação)
Citation: MACIEL, Ana Beatriz Diniz de Souza. O efeito do ômega 3 nas doenças cardiovasculares. 2015. 21 f. Artigo (Nutrição), Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2015.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8275
Issue Date: 17-Nov-2015
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

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