Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8277
Type: Artigo
Title: Análise fisico-química do queijo candango
Author(s): Silva, Cícero Miguel da
First Advisor: Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos
Summary: O “Queijo Candango” é produzido na região administrativa de Brazlândia no Distrito Federal (DF), a sua característica marcante encontra-se no contraste entre a superfície (seca) e o seu interior (cremoso), resultado do uso de um coalho diferenciado e do seu típico processo de maturação. As análises foram realizadas no laboratório de Ciência e Tecnologia dos alimentos da Universidade Católica de Brasília (UCB) Campus de Águas Claras, e as amostras foram cedidas pela Emater Brasília, em número de dez peças do queijo sendo dois produtores diferentes, escolhidos aleatoriamente da sua produção. As amostras por terem apresentado conteúdo de umidade na ordem de 37,5% a 37,19%, classificaram-se como queijos de média umidade, também conhecidos como de massa semi-dura. Quanto à classificação de acordo com o conteúdo de matéria gorda no extrato seco em percentagem, o “queijo candango” ficou enquadrado como semi-gordo com 29,38% a 29,61%. Estudos adicionais são necessários para que se avalie a qualidade microbiológica, físico-química e sensorial do queijo candango em diferentes períodos de maturação.
Keywords: Nutrição
Queijo
Análise centesimal
Parâmetros físico-químicos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: SILVA, Cícero Miguel da. Análise fisico-química do queijo candango. 2015. 7 f. Artigo (Nutrição), Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2015.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8277
Document date: 2015
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CiceroMiguelDaSilvaTCCGRADUACAO2015.pdfArtigo275.05 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.