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https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8277
Type: | Artigo |
Title: | Análise fisico-química do queijo candango |
Author(s): | Silva, Cícero Miguel da |
First Advisor: | Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos |
Summary: | O “Queijo Candango” é produzido na região administrativa de Brazlândia no Distrito Federal (DF), a sua característica marcante encontra-se no contraste entre a superfície (seca) e o seu interior (cremoso), resultado do uso de um coalho diferenciado e do seu típico processo de maturação. As análises foram realizadas no laboratório de Ciência e Tecnologia dos alimentos da Universidade Católica de Brasília (UCB) Campus de Águas Claras, e as amostras foram cedidas pela Emater Brasília, em número de dez peças do queijo sendo dois produtores diferentes, escolhidos aleatoriamente da sua produção. As amostras por terem apresentado conteúdo de umidade na ordem de 37,5% a 37,19%, classificaram-se como queijos de média umidade, também conhecidos como de massa semi-dura. Quanto à classificação de acordo com o conteúdo de matéria gorda no extrato seco em percentagem, o “queijo candango” ficou enquadrado como semi-gordo com 29,38% a 29,61%. Estudos adicionais são necessários para que se avalie a qualidade microbiológica, físico-química e sensorial do queijo candango em diferentes períodos de maturação. |
Keywords: | Nutrição Queijo Análise centesimal Parâmetros físico-químicos |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Language: | por |
Parents: | Brasil |
Publisher: | Universidade Católica de Brasília |
Institution Abbreviation: | UCB |
Department: | Escola de Saúde e Medicina |
Program: | Nutrição (Graduação) |
Citation: | SILVA, Cícero Miguel da. Análise fisico-química do queijo candango. 2015. 7 f. Artigo (Nutrição), Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2015. |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8277 |
Document date: | 2015 |
Appears in Collections: | Nutrição (Graduação) |
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CiceroMiguelDaSilvaTCCGRADUACAO2015.pdf | Artigo | 275.05 kB | Adobe PDF | View/Open |
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