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Type: Artigo
Title: Análise microbiológica de um queijo produzido no DF
Author(s): Oliveira, Gislaine da Cruz
First Advisor: Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos
Summary: Esta pesquisa objetivou avaliar a qualidade microbiológica de um queijo produzido no DF, produzidos na região de Brazlândia- DF. Foram analisadas 10 amostras de queijo. As amostras foram analisadas para coliformes a 45°C, presença de E. coli, Staphylococ-cus coagulase positiva, Salmonella spp., contagem de microrganismos mesófilos e con-tagem de bolores e leveduras. Quanto à contaminação por coliformes a 45°C somente uma (1%) amostra apresentou valores superiores estabelecidos pela resolução: RDC ANVISA n°12/01, quanto à presença de E. coli 7 (7%) amostras foram positivas. Ne-nhuma das amostras analisadas apresentou contaminação por Salmonella ssp., assim como não houve contaminação para estafilococos coagulase positiva, foram encontradas contagens de ( >10⁴) para microrganismos mesófilos, bolores e leveduras indicando que os mesmos possam ter sido preparados com matéria-prima contaminada, que o pro-cessamento tenha ocorrido de maneira inadequada ou ainda que foram estocados e ma-nipulados em condições higiênicas insatisfatórias fav
Keywords: Nutrição
Queijos
Análise microbiológica
Boas práticas de fabricação
Classificação dos perigos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: OLIVEIRA, Gislaine da Cruz. Análise microbiológica de um queijo produzido no DF. 2015. 13 f. Artigo (Nutrição), Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2015.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8283
Document date: 20-Nov-2015
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

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