Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8287
Type: | Artigo |
Título : | A influência da mídia na formação dos hábitos alimentares do público infantil |
Author(s): | Silva, Karoline Maia da |
First Advisor: | Cerqueira, Marcus Vinícius Vasconcelos |
Summary: | A mídia televisiva vem sendo usada como um meio para a promoção e popularização de alimentos industrializados, cujas características nutricionais, muitas vezes, são questionáveis. O incentivo ao consumo de alimentos “não saudáveis” estimula o público infantil pela associação a personagens de desenhos animados, artistas famosos e brindes/brinquedos. De acordo com a análise obtida, a veiculação de propagandas alimentícias continua sendo a segunda maior com 24,37%, perdendo apenas para as propagandas de brinquedo 47,05%. Os resultados mostram a importância que a televisão e os fabricantes dão para a veiculação de propagandas alimentícias, no qual estão distribuídos por todos os horários do dia. Observou-se que 10% das propagandas eram de bebidas (em geral) e doces, 14% eram de fast-foods e 66% eram de leite e derivados. Portanto, é necessário que a sociedade e principalmente a família, entenda a importância de uma alimentação mais saudável, sem o consumo exagerado de alimentos industrializados para melhores condições de vida. E a melhor maneira de melhorar os maus hábitos alimentares é conscientizar o público em geral a buscar soluções e alertar para o grave problema da obesidade infantil, no qual as consequências podem vir a ser desastrosas prejudicando a infância e consequentemente a vida adulta. |
Palabras clave : | Nutrição Propaganda Obesidade Hábitos Alimentares Televisão |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Language: | por |
Parents: | Brasil |
Editorial : | Universidade Católica de Brasília |
Institution Abbreviation: | UCB |
Department: | Escola de Saúde e Medicina |
Program: | Nutrição (Graduação) |
Citación : | SILVA, Karoline Maia da. A influência da mídia na formação dos hábitos alimentares do público infantil. 2015. 16 f. Artigo (Nutrição), Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2015. |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI : | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8287 |
Fecha de publicación : | 20-nov-2015 |
Appears in Collections: | Nutrição (Graduação) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
KarolineMaiaDaSilvaTCCGRADUACAO2015.pdf | Artigo | 487.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.