Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8287
Tipo: | Artigo |
Título: | A influência da mídia na formação dos hábitos alimentares do público infantil |
Autor(es): | Silva, Karoline Maia da |
Primeiro Orientador: | Cerqueira, Marcus Vinícius Vasconcelos |
Resumo: | A mídia televisiva vem sendo usada como um meio para a promoção e popularização de alimentos industrializados, cujas características nutricionais, muitas vezes, são questionáveis. O incentivo ao consumo de alimentos “não saudáveis” estimula o público infantil pela associação a personagens de desenhos animados, artistas famosos e brindes/brinquedos. De acordo com a análise obtida, a veiculação de propagandas alimentícias continua sendo a segunda maior com 24,37%, perdendo apenas para as propagandas de brinquedo 47,05%. Os resultados mostram a importância que a televisão e os fabricantes dão para a veiculação de propagandas alimentícias, no qual estão distribuídos por todos os horários do dia. Observou-se que 10% das propagandas eram de bebidas (em geral) e doces, 14% eram de fast-foods e 66% eram de leite e derivados. Portanto, é necessário que a sociedade e principalmente a família, entenda a importância de uma alimentação mais saudável, sem o consumo exagerado de alimentos industrializados para melhores condições de vida. E a melhor maneira de melhorar os maus hábitos alimentares é conscientizar o público em geral a buscar soluções e alertar para o grave problema da obesidade infantil, no qual as consequências podem vir a ser desastrosas prejudicando a infância e consequentemente a vida adulta. |
Palavras-chave: | Nutrição Propaganda Obesidade Hábitos Alimentares Televisão |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Católica de Brasília |
Sigla da Instituição: | UCB |
Departamento: | Escola de Saúde e Medicina |
Programa: | Nutrição (Graduação) |
Citação: | SILVA, Karoline Maia da. A influência da mídia na formação dos hábitos alimentares do público infantil. 2015. 16 f. Artigo (Nutrição), Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2015. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8287 |
Data do documento: | 20-Nov-2015 |
Aparece nas coleções: | Nutrição (Graduação) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
KarolineMaiaDaSilvaTCCGRADUACAO2015.pdf | Artigo | 487.67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.