Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8287
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Cerqueira, Marcus Vinícius Vasconcelos | - |
dc.creator | Silva, Karoline Maia da | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-29T16:40:08Z | - |
dc.date.available | 2015-11-20 | - |
dc.date.available | 2017-05-29T16:40:08Z | - |
dc.date.issued | 2015-11-20 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Karoline Maia da. A influência da mídia na formação dos hábitos alimentares do público infantil. 2015. 16 f. Artigo (Nutrição), Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8287 | - |
dc.description.resumo | A mídia televisiva vem sendo usada como um meio para a promoção e popularização de alimentos industrializados, cujas características nutricionais, muitas vezes, são questionáveis. O incentivo ao consumo de alimentos “não saudáveis” estimula o público infantil pela associação a personagens de desenhos animados, artistas famosos e brindes/brinquedos. De acordo com a análise obtida, a veiculação de propagandas alimentícias continua sendo a segunda maior com 24,37%, perdendo apenas para as propagandas de brinquedo 47,05%. Os resultados mostram a importância que a televisão e os fabricantes dão para a veiculação de propagandas alimentícias, no qual estão distribuídos por todos os horários do dia. Observou-se que 10% das propagandas eram de bebidas (em geral) e doces, 14% eram de fast-foods e 66% eram de leite e derivados. Portanto, é necessário que a sociedade e principalmente a família, entenda a importância de uma alimentação mais saudável, sem o consumo exagerado de alimentos industrializados para melhores condições de vida. E a melhor maneira de melhorar os maus hábitos alimentares é conscientizar o público em geral a buscar soluções e alertar para o grave problema da obesidade infantil, no qual as consequências podem vir a ser desastrosas prejudicando a infância e consequentemente a vida adulta. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-05-26T18:02:21Z No. of bitstreams: 1 KarolineMaiaDaSilvaTCCGRADUACAO2015.pdf: 499372 bytes, checksum: 98b5afb17c71ea5eb44519f5aa4232b3 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Repositório Institucional Universidade Católica de Brasília (sdi@ucb.br) on 2017-05-29T16:40:08Z (GMT) No. of bitstreams: 1 KarolineMaiaDaSilvaTCCGRADUACAO2015.pdf: 499372 bytes, checksum: 98b5afb17c71ea5eb44519f5aa4232b3 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-05-29T16:40:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 KarolineMaiaDaSilvaTCCGRADUACAO2015.pdf: 499372 bytes, checksum: 98b5afb17c71ea5eb44519f5aa4232b3 (MD5) Previous issue date: 2015-11-20 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Católica de Brasília | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Saúde e Medicina | pt_BR |
dc.publisher.program | Nutrição (Graduação) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UCB | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Propaganda | pt_BR |
dc.subject | Obesidade | pt_BR |
dc.subject | Hábitos Alimentares | pt_BR |
dc.subject | Televisão | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | A influência da mídia na formação dos hábitos alimentares do público infantil | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
Appears in Collections: | Nutrição (Graduação) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
KarolineMaiaDaSilvaTCCGRADUACAO2015.pdf | Artigo | 487.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.