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Type: Monografia(Graduação)
Title: Capsaicina e sua influência no processo de perda de peso corporal em humanos
Author(s): Rios, Sirlene Medeiros Dantas
First Advisor: Reis, Caio Eduardo G.
Summary: A obesidade é uma enfermidade cuja causa se deve ao aumento da ingestão calórica e diminuição do gasto energético, além de fatores genéticos e metabólicos. A incidência de obesidade tem sido cada vez maior em um número crescente de países, tornando-se uma preocupação mundial nos últimos anos. A literatura tem-se concentrado em estudar o efeito adjuvante de compostos alimentares como agentes anti-obesidade; entre eles, a capsaicina. Neste sentido, estudos clínicos têm analisado o uso da capsaicina como ingrediente termogênico no tratamento da obesidade, uma vez que o seu consumo pode resultar em um balanço energético negativo e no prolongamento do período de saciedade. Embora os resultados tenham se mostrado benéficos, mais estudos experimentais de longa duração com humanos com um delineamento mais adequado precisam ser realizados com o intuito de se obter resultados conclusivos sobre o uso da capsaicina no processo de perda de peso corporal.
Abstract: Obesity is a disease caused by ingesting more calories than spending energy, besides genetic and metabolic factors. Obesity occurrences have been increased in a growing number of countries, becoming a global concern in the last few years. Literature has focused on studying the effects of food substances such as anti-obesity agents; among them, is capsaicin. Clinical studies are analyzing the usage of capsaicin as a thermogenic ingredient in the obesity treatment, once it's consumption may result in a negative energy level, therefore, weight loss. The individual may also experience longer periods not feeling hungry. Despite the outcomes have showed themselves satisfying, more long term experimental studies with humans and with a more appropriate delineation have to be done in order to achieve conclusive results concerning the usage of capsaicin in the process of weight loss.
Keywords: Nutrição
Capsaicina
Obesidade
Perda de peso corporal
Pimenta
Termogênicos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: RIOS, Sirlene Medeiros Dantas. Capsaicina e sua influência no processo de perda de peso corporal em humanos. 2015. 20 f. Monografia (Nutrição), Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2015.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8294
Document date: 11-Nov-2015
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

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