Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8449
Type: Artigo
Title: Autismo e nutrição: uma revisão da literatura
Author(s): Fonseca, Érica Simone Brandão da
First Advisor: Souza, Maria Fernanda Castioni G. de
Summary: O autismo é um distúrbio do desenvolvimento humano que vem sendo estudado pela ciência há mais de seis décadas, mas sobre o qual ainda permanecem divergências e grandes questões para responder. É uma síndrome que afeta todas as áreas do comportamento humano. Sua etiologia não está definida. A alimentação possui papel fundamental no tratamento do autismo. As anormalidades comportamentais a alimentação provavelmente estão associadas aos distúrbios centrais do autismo. O tratamento deve ser feito de maneira multidisciplinar e de forma interativa. O objetivo deste estudo foi analisar por meio de uma revisão de literatura os aspectos que a nutrição pode influenciar nos sintomas do autismo.
Keywords: Autismo
Nutrição
Hábitos alimentares
Peptídeos opióides
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: FONSECA, Érica Simone Brandão da. Autismo e nutrição: uma revisão da literatura. 2011. 16 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2011.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8449
Document date: 25-Nov-2011
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ÉricaSimoneBrandãodaFonsecaTCCGraduacao2011.pdfArtigo881.62 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.