Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8476
Type: Artigo
Title: Aspectos psicofisológicos do comportamento alimentar
Author(s): Oliveira, Cristiane Regina de
First Advisor: Matos, Fernanda Damas de
Summary: A alimentação é um aspecto fundamental para a sobrevivência dos indivíduos. O comportamento alimentar com todos os seus fatores determinantes irá influenciar os mecanismos associados à escolha, ingestão e absorção dos alimentos. Os fatores psicossociais desencadeados por aspectos ambientais em que o indivíduo interage com a sociedade, assim como, os fatores neurofisiológicos e fatores endócrinos, relacionados a determinados tipos de hormônios, promovem a compreensão do processo da regulação da alimentação, por meio dos estímulos pré e pós-absortivos, que agem sobre a influência do hipotálamo. Contudo sabe-se que a função do hipotálamo na regulação da alimentação é primordial, pois neste órgão encontra-se o centro da fome, do apetite e da saciedade.
Abstract: Feeding is a fundamental aspect for the survival of individuals. The feeding behavior with all its factors will influence the mechanisms associated with choice, ingestion and absorption of food. Psychosocial factors triggered by environmental aspects in which the individual interacts with society, as well as the factors neurophysiological and endocrine factors related to certain types of hormones, promote understanding of the regulation of food, through the stimuli before and after -absorptive, acting on the influence of the hypothalamus. However it is known that the function of the hypothalamus in the regulation of power is key because this organ is the heart of hunger, appetite and satiety
Keywords: Alimentação
Comportamento alimentar
Fisiologia
Psicologia
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: OLIVEIRA, Cristiane Regina de. Aspectos psicofisológicos do comportamento alimentar. 2011. 19 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2011.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8476
Document date: 2011
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CristianeReginadeOliveiraTCCGraduacao2011.pdfArtigo338.58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.