Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8600
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso(Pós-Graduação)
Title: Avaliação da aceitação de frutas e legumes recusados por crianças: análise sensorial de preparações
metadata.dc.creator: Kimura, Alice Yumi
metadata.dc.contributor.advisor1: Fontanive, Cristine Savi
metadata.dc.description.resumo: Com as mudanças nos hábitos alimentares devido à transição nutricional nota-se a prevalência da obesidade infantil e aumento das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Estudos mostram que o consumo de alimentos energéticos com alto teor de açúcar e sódio é cada vez maior por crianças e adolescentes e o consumo de frutas e legumes são inadequadas ocasionando carências nutricionais e DCNT. Esse baixo consumo de frutas e legumes está relacionado a vários fatores sendo eles a renda familiar, a disponibilidade, a forma de preparo e apresentação. O presente estudo tem como objetivo avaliar a aceitação de receitas desenvolvidas com alimentos de maior recusa por crianças. A amostra foi composta por 24 crianças entre 6 a 7 anos de idade, em uma escola particular de Brasília-DF. Os alimentos de maior recusa pelas crianças foram o abacate e a abobrinha, a receita desenvolvida foi um picolé de abacate e um bolo de abobrinha. Observou-se que as preparações foram bem aceitas pelas crianças e que a forma de preparo e a apresentação são fundamentais para melhorar a aceitação do alimento recusado.
Keywords: Frutas
Legumes
Educação nutricional
Hábitos alimentares
Pré-escolares
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
metadata.dc.publisher.initials: UCB
UCB
metadata.dc.publisher.department: Pós-Graduação Lato Sensu
metadata.dc.publisher.program: PPG - Trabalhos de Conclusão de Curso
Citation: KIMURA, Alice Yumi. Avaliação da aceitação de frutas e legumes recusados por crianças: análise sensorial de preparações. 2013. 21 f. Monografia (Pós-Graduação Lato Sensu em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8600
Issue Date: 2013
Appears in Collections:PPG - Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AliceYumiKimuraTCCLatoSensu2013.pdf.pdfMonografia1.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.