Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8600
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso(Pós-Graduação) |
Title: | Avaliação da aceitação de frutas e legumes recusados por crianças: análise sensorial de preparações |
metadata.dc.creator: | Kimura, Alice Yumi |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Fontanive, Cristine Savi |
metadata.dc.description.resumo: | Com as mudanças nos hábitos alimentares devido à transição nutricional nota-se a prevalência da obesidade infantil e aumento das doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Estudos mostram que o consumo de alimentos energéticos com alto teor de açúcar e sódio é cada vez maior por crianças e adolescentes e o consumo de frutas e legumes são inadequadas ocasionando carências nutricionais e DCNT. Esse baixo consumo de frutas e legumes está relacionado a vários fatores sendo eles a renda familiar, a disponibilidade, a forma de preparo e apresentação. O presente estudo tem como objetivo avaliar a aceitação de receitas desenvolvidas com alimentos de maior recusa por crianças. A amostra foi composta por 24 crianças entre 6 a 7 anos de idade, em uma escola particular de Brasília-DF. Os alimentos de maior recusa pelas crianças foram o abacate e a abobrinha, a receita desenvolvida foi um picolé de abacate e um bolo de abobrinha. Observou-se que as preparações foram bem aceitas pelas crianças e que a forma de preparo e a apresentação são fundamentais para melhorar a aceitação do alimento recusado. |
Keywords: | Frutas Legumes Educação nutricional Hábitos alimentares Pré-escolares |
metadata.dc.subject.cnpq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Católica de Brasília |
metadata.dc.publisher.initials: | UCB UCB |
metadata.dc.publisher.department: | Pós-Graduação Lato Sensu |
metadata.dc.publisher.program: | PPG - Trabalhos de Conclusão de Curso |
Citation: | KIMURA, Alice Yumi. Avaliação da aceitação de frutas e legumes recusados por crianças: análise sensorial de preparações. 2013. 21 f. Monografia (Pós-Graduação Lato Sensu em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8600 |
Issue Date: | 2013 |
Appears in Collections: | PPG - Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
AliceYumiKimuraTCCLatoSensu2013.pdf.pdf | Monografia | 1.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.