Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8684
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Soares, Iama Marta de Araujo-
dc.creatorDuarte, Thaís Lira Kanashiro-
dc.date.accessioned2017-07-06T11:36:08Z-
dc.date.available2017-07-05-
dc.date.available2017-07-06T11:36:08Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationDUARTE, Thaís Lira Kanashiro. Análise do consumo de cereais e leguminosas por adolescentes de escolas particulares do Distrito Feder. 2011. 11 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8684-
dc.description.abstractIn recent decades, post-modernization,packaged by globalization has affected both the taste and nutritional intakes of the diets of populations, creating new eating patterns, new habits,dietary habits and practices.In Brazil, the items that usually were part of the national diet,such as rice and beans, has been gradually replaced by processed foods. Therefore, this study aimed to identify the consumption ofcereals and legumes among 199 students of private schools, both sexes covering the age group 13 to 19 years in order to better understand the wat of life in relation to power, this population, the purpose of generating subsidies for preventive education campaigns targeting the Chronic Noncommunicable Diseases (NCDs). For this purpose, we used a questionnaire adapted from the Food Guide Pyramid, proposed by the Ministry of Health Results indicated adequate consumption of cereals and pulses among adolescents, where the majority of respondents do daily intake of 02 servings/ day for each food group. It is concluded that the participants in this study, have a favorable prognosis as to health and longevity, as favorable diet, when acquired during childhood and adolescence have repercussions for life.pt_BR
dc.description.resumoNas ultimas décadas, a pós-modernização, embalada pela globalização, tem afetado tanto o paladar quanto os aportes nutritivos das dietas das populações, gerando novos padrões alimentares, novos costumes, hábitos e práticas alimentares. No Brasil, os itens que usualmente faziam parte da dieta nacional, como o arroz e o feijão, tem sido, gradativamente, substituídos por alimentos industrializados. Sendo assim, a presente pesquisa buscou identificar o consumo de cereais e leguminosas entre 299 estudantes, de escolas particulares, de ambos os sexos, compreendendo a faixa etária de 13 a 19 anos, no intuito de melhor conhecer o modo de vida, em relação à alimentação, desta população, a fins de gerar subsídios que permitam direcionar campanhas educativas preventivas as Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). Para tanto, foi utilizado um questionário adaptado do Guia da Pirâmide Alimentar, proposta pelo Ministério da Saúde. Os resultados apontaram consumo adequado de cereais e leguminosas entre os adolescentes, onde a maioria dos respondentes faz ingestão diária de 02 porções/dia para cada grupo alimentar. Conclui-se que os participantes deste estudo, possuem prognóstico favorável quanto à saúde e longevidade, uma vez que hábitos alimentares favoráveis, quando adquiridos na infância e adolescência, apresentam repercussão para toda a vida.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Paulo Henrique Vieira dos Santos (paulovs@ucb.br) on 2017-07-05T17:25:55Z No. of bitstreams: 1 ThaísLiraKanashiroDuarteTCCGraduacao2011.pdf: 1208609 bytes, checksum: 64da16a5566ef20556bbd4e6ed5fbd93 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-06T11:36:08Z (GMT) No. of bitstreams: 1 ThaísLiraKanashiroDuarteTCCGraduacao2011.pdf: 1208609 bytes, checksum: 64da16a5566ef20556bbd4e6ed5fbd93 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-06T11:36:08Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ThaísLiraKanashiroDuarteTCCGraduacao2011.pdf: 1208609 bytes, checksum: 64da16a5566ef20556bbd4e6ed5fbd93 (MD5) Previous issue date: 2011en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica de Brasíliapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Saúde e Medicinapt_BR
dc.publisher.programNutrição (Graduação)pt_BR
dc.publisher.initialsUCBpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectCereaispt_BR
dc.subjectLegumespt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleAnálise do consumo de cereais e leguminosas por adolescentes de escolas particulares do Distrito Federalpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ThaísLiraKanashiroDuarteTCCGraduacao2011.pdfArtigo1.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.