Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8695
metadata.dc.type: Artigo
Title: Dietas da moda: uma análise crítica
metadata.dc.creator: Amaral, Carolina Silva
metadata.dc.contributor.advisor1: Romeiro, Caroline
metadata.dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi analisar três dietas da moda, enfatizando suas consequências e compará-las com as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde (2008). O Guia Alimentar para a População Brasileira, por meio das diretrizes, procura de forma completa mostrar como deve ser realizada uma alimentação saudável. Em seguida, as dietas da moda (dieta do Dr. Atkins, dieta de Beverly Hills e dieta do Tipo Sanguíneo) foram descritas passo a passo. Para isso, apresentou-se um quadro comparativo das dietas com as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, para verificar o que é adequado ou o que está em déficit, de acordo com uma dieta alimentar saudável. A dieta do Dr. Atkins, Beverly Hills e do Tipo Sanguíneo não condizem com a realidade e cultura da população brasileira, além de apresentarem excessos e restrições de grupos alimentares, causando deficiência nutricional e a médio e longo prazo, provocam desequilíbrios metabólicos e comprometem diversas funções no organismo, como: circulatórias, cardiovasculares, renais e ósseas. É essencial o trabalho de educação nutricional para conscientização quanto ao uso inadequado das dietas da moda, sendo o nutricionista o profissional habilitado para prescrever uma dieta dentro das recomendações mais precisas e seguras para o processo de emagrecimento.
Keywords: Dietas da moda
Nutrição
Nutricionista
Processo de emagrecimento
Obesidade
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
metadata.dc.publisher.initials: UCB
metadata.dc.publisher.department: Escola de Saúde e Medicina
metadata.dc.publisher.program: Nutrição (Graduação)
Citation: AMARAL, Carolina Silva. Dietas da moda: uma análise crítica. 2013. 17 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8695
Issue Date: 2013
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CarolinaSilvaAmaralTCCGradução2013.pdfArtigo417.56 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.