Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8695
Tipo: Artigo
Título: Dietas da moda: uma análise crítica
Autor(es): Amaral, Carolina Silva
Primeiro Orientador: Romeiro, Caroline
Resumo: O objetivo deste trabalho foi analisar três dietas da moda, enfatizando suas consequências e compará-las com as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde (2008). O Guia Alimentar para a População Brasileira, por meio das diretrizes, procura de forma completa mostrar como deve ser realizada uma alimentação saudável. Em seguida, as dietas da moda (dieta do Dr. Atkins, dieta de Beverly Hills e dieta do Tipo Sanguíneo) foram descritas passo a passo. Para isso, apresentou-se um quadro comparativo das dietas com as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, para verificar o que é adequado ou o que está em déficit, de acordo com uma dieta alimentar saudável. A dieta do Dr. Atkins, Beverly Hills e do Tipo Sanguíneo não condizem com a realidade e cultura da população brasileira, além de apresentarem excessos e restrições de grupos alimentares, causando deficiência nutricional e a médio e longo prazo, provocam desequilíbrios metabólicos e comprometem diversas funções no organismo, como: circulatórias, cardiovasculares, renais e ósseas. É essencial o trabalho de educação nutricional para conscientização quanto ao uso inadequado das dietas da moda, sendo o nutricionista o profissional habilitado para prescrever uma dieta dentro das recomendações mais precisas e seguras para o processo de emagrecimento.
Palavras-chave: Dietas da moda
Nutrição
Nutricionista
Processo de emagrecimento
Obesidade
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Católica de Brasília
Sigla da Instituição: UCB
Departamento: Escola de Saúde e Medicina
Programa: Nutrição (Graduação)
Citação: AMARAL, Carolina Silva. Dietas da moda: uma análise crítica. 2013. 17 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8695
Data do documento: 2013
Aparece nas coleções:Nutrição (Graduação)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CarolinaSilvaAmaralTCCGradução2013.pdfArtigo417.56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.