Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8695
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Romeiro, Caroline-
dc.creatorAmaral, Carolina Silva-
dc.date.accessioned2017-07-06T11:53:40Z-
dc.date.available2017-07-05-
dc.date.available2017-07-06T11:53:40Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationAMARAL, Carolina Silva. Dietas da moda: uma análise crítica. 2013. 17 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8695-
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi analisar três dietas da moda, enfatizando suas consequências e compará-las com as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde (2008). O Guia Alimentar para a População Brasileira, por meio das diretrizes, procura de forma completa mostrar como deve ser realizada uma alimentação saudável. Em seguida, as dietas da moda (dieta do Dr. Atkins, dieta de Beverly Hills e dieta do Tipo Sanguíneo) foram descritas passo a passo. Para isso, apresentou-se um quadro comparativo das dietas com as diretrizes do Guia Alimentar para a População Brasileira, para verificar o que é adequado ou o que está em déficit, de acordo com uma dieta alimentar saudável. A dieta do Dr. Atkins, Beverly Hills e do Tipo Sanguíneo não condizem com a realidade e cultura da população brasileira, além de apresentarem excessos e restrições de grupos alimentares, causando deficiência nutricional e a médio e longo prazo, provocam desequilíbrios metabólicos e comprometem diversas funções no organismo, como: circulatórias, cardiovasculares, renais e ósseas. É essencial o trabalho de educação nutricional para conscientização quanto ao uso inadequado das dietas da moda, sendo o nutricionista o profissional habilitado para prescrever uma dieta dentro das recomendações mais precisas e seguras para o processo de emagrecimento.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by maikon ornelas (maikon.ornelas@ucb.br) on 2017-07-05T17:50:40Z No. of bitstreams: 1 CarolinaSilvaAmaralTCCGradução2013.pdf: 427577 bytes, checksum: c1851b7e1a81ad34f1c1ef3e72645f1d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-06T11:53:39Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CarolinaSilvaAmaralTCCGradução2013.pdf: 427577 bytes, checksum: c1851b7e1a81ad34f1c1ef3e72645f1d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-06T11:53:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CarolinaSilvaAmaralTCCGradução2013.pdf: 427577 bytes, checksum: c1851b7e1a81ad34f1c1ef3e72645f1d (MD5) Previous issue date: 2013en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica de Brasíliapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Saúde e Medicinapt_BR
dc.publisher.programNutrição (Graduação)pt_BR
dc.publisher.initialsUCBpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDietas da modapt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectNutricionistapt_BR
dc.subjectProcesso de emagrecimentopt_BR
dc.subjectObesidadept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleDietas da moda: uma análise críticapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CarolinaSilvaAmaralTCCGradução2013.pdfArtigo417.56 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.