Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8727
Type: Artigo
Title: Consumo de frutas, legumes e verduras de frequentadores dos supermercados de Águas Claras
Author(s): Lima, Francianne do Monte
First Advisor: Gonçalves, Danielle Luz
Summary: Uma alimentação adequada e balanceada constitui requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde, possibilitando a afirmação plena do potencial de crescimento e desenvolvimento humano, com qualidade de vida e cidadania. Objetivo: Analisar se a ingestão de Frutas, Legumes e Verduras dos frequentadores de supermercados de Águas Claras está adequada para as recomendações nutricionais. Metodologia: Para o desenvolvimento desse trabalho foi realizada uma pesquisa com o objetivo de conhecer o perfil dos consumidores de dois supermercados localizados em Águas Claras-DF. Foram 222 entrevistados acima de 18 anos e dos sexos feminino e masculino para avaliar o consumo de frutas, legumes, verduras e a ocorrência de Doenças Crônicas Não Transmissíveis. Resultados: A população pesquisada totalizou 222 voluntários com uma distribuição de faixa etária entre 18 e 75 anos, sendo 53% do gênero feminino e 47% do gênero masculino. Desse total, 73% feminino e 35% masculino fazem o consumo inadequado de frutas, 99% masculino e 85% feminino verduras e 80% masculino e 73% feminino legumes. Conclusão: Pelos resultados obtidos conclui-se que a população mesmo que tenha acesso às informações e orientações nutricionais, tanto por meio da mídia ou os demais veículos de comunicação, ainda tem um baixo consumo de frutas, verduras e legumes. Dentre os entrevistados as mulheres são o grupo que apesar de não satisfatório obtiveram o maior índice dentro da recomendação.
Keywords: Frutas
Verduras
Legumes
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: LIMA, Francianne do Monte. Consumo de frutas, legumes e verduras de frequentadores dos supermercados de Águas Claras. 2013. 19 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8727
Document date: Jun-2013
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FranciannedoMonteLimaTCCGraduação2013.pdfArtigo562.18 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.