Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8728
Type: Artigo
Title: Análise microbiológica de saladas de frutas comercializadas no Distrito Federal
Author(s): Horn, Gabriela Alves
First Advisor: Resende, Antônio José
Summary: Este trabalho avaliou os resultados das amostras de análises microbiológicas realizadas em laboratório, no qual analisadas amostras de salada de frutas comercializadas em diferentes pontos do Distrito Federal. Para estas amostras foram realizadas as análises da enumeração dos coliformes totais e termotolerantes, pela técnica de fermentação em tubos múltiplos e a contagem de Salmonella sp. Nas amostras, observou-se o crescimento de coliformes totais em todas as amostras; no entanto não foi observado crescimento de coliformes termotolerantes e de colônias de Salmonella sp. em nenhuma das amostras. Perante os resultados obtidos, pode-se concluir que os alimentos analisados apresentaram possíveis falhas durante o seu processamento e/ou armazenamento resultando na contaminação dos mesmos, o que põe à prova a sua qualidade sanitária.
Abstract: This study evaluated the results of the microbiological analysis laboratory, where samples were analyzed fruit salad sold at different points of the Federal District. For these samples were carried out analyzes of the enumeration of total and fecal coliforms, the technique of Multiple Tube Fermentation and count of Salmonella sp. In the samples, we observed the growth of coliforms, however no growth was observed colonies of fecal coliform or Salmonella sp.. Given the results obtained, it can be concluded that foods analyzed showed possible failures during processing and / or storage resulting in contamination of the same, which tests its continued health.
Keywords: Análise microbiológica
Salada de frutas
Comida de rua
Contaminação
Coliformes totais e termotolerantes
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: HORN, Gabriela Alves. Análise microbiológica de saladas de frutas comercializadas no Distrito Federal. 2013. 20 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8728
Document date: 14-Jun-2013
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GabrielaAlvesHornTCCGraduação2013.pdfArtigo645.77 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.