Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8791
Type: Artigo
Title: As crianças conhecem as frutas e verduras? Uma análise de reconhecimento visual com escolares
Author(s): Barros, Karine de Lima
First Advisor: Fontanive, CristineSavi
Summary: Uma alimentação adequada durante a fase escolar é um dos fatores preponderantes para um desenvolvimento adequado, por isso uma dieta em que estejam presentes todos os grupos alimentares é de suma importância nessa fase. Porém, atualmente os hábitos alimentares das crianças inseridas nessa faixa etária caracterizam- se por um elevado consumo de alimentos de alta densidade energética e um reduzido consumo de frutas e verduras, esse quadro é preocupante por favorecer o aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis. Neste contexto a família exerce grande influência na formação do comportamentoalimentar da criança através da aprendizagem social, tendo os pais o papel de primeiros educadores nutricionais. De acordo com essas considerações, o presente trabalho visa realizar um estudo de reconhecimento visual de frutas e verduras com escolares, a fim de saber se o público alvo asidentifica. O estudo foi realizado com 111 escolares. Verificou- se percentuais altos de desconhecimento destes alimentos, sendo mais evidenciado no grupo alimentar das verduras comparado ao grupo das frutas.Pode-se interpretar que são alimentos que não pertencem ao seu cotidiano alimentar e consequentemente não são consumidos com frequência. Supõe-se uma marcante influência do comportamento alimentar familiar, sendo que as atitudes das crianças são frequentemente reflexos do ambiente familiar em que vivem.
Keywords: Alimentação escolar
Frutas
Verduras
Crianças
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: BARROS, Karine de Lima. As crianças conhecem as frutas e verduras? Uma análise de reconhecimento visual com escolares. 2013. 20 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8791
Document date: 2013
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
KarinedeLimaBarrosTCCGraduação2013.pdfArtigo631.72 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.