Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8815
Type: Artigo
Title: Alimento, patrimônio cultural: estudo da história da marmelada produzida pelos remanescentes do quilombo “Povoado dos Mesquitas”
Author(s): Silva, Letícia Caroline Fernandes da
First Advisor: Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos
Summary: Este estudo tem por objetivo relatar a importância da preservação cultural dos alimentos, das suas preparações e dos seus produtos, através da descrição da história da marmelada, produzida pelos remanescentes do quilombo chamado Povoado dos Mesquitas, localizado no estado de Goiás, vizinho à Cidade Ocidental e próximo à Brasília. Os termos Cultura, Patrimônio Cultural e Mudança cultural são usados para demonstrar que a marmelada é um alimento de incomensurável valor e um instrumento de preservação e resguardo cultural. Dessa forma a importância de ser preservado e divulgado, pois além de ser uma preparação saborosa, é também um produto de tradição centenária, de produção familiar, saudável, limpo e justo.
Keywords: Quilombo
Povoado dos Mesquitas
Marmelada
Preservação cultural
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: SILVA, Letícia Caroline Fernandes da. Alimento, patrimônio cultural: estudo da história da marmelada produzida pelos remanescentes do quilombo “Povoado dos Mesquitas”. 2013. 15 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8815
Document date: 20-Nov-2013
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LetíciaCarolineFernandesdaSilvaTCCGraduação2013.pdfArtigo399.3 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.