Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8848
Tipo: Artigo
Título: Suplementos proteicos para atletas: análise de custo benefício
Autor(es): Alencar, Priscila Rodrigues de
Primeiro Orientador: Menezes, Caroline Olimpio Romeiro de
Resumo: Introdução: O presente trabalho é uma pesquisa de comparação das marcas de suplementos do Whey Protein Isolado e os suplementos da Proteína da Carne Isolada Hidrolisada. Métodos: Foi realizada uma revisão da literatura em relação a digestibilidade das proteínas e os aspectos relevantes dos suplementos de alto valor biológico para hipertrofia e ganho da massa muscular e uma busca em lojas de suplementos e sites das marcas mais conhecidas de Whey protein isolado e Proteína isolada Hidrolisada da carne. Foram apresentadas a média e desvio padrão das quantidades de proteína total descrita nos rótulos dos suplementos, a concentração de leucina foi comparada através das quantidades especificadas nos rótulos, bem como a glutamina. Assim bem como a relevância da creatina. Os preços das marcas foram pesquisadas em sites e lojas comerciais. Utilizamos as marcas de whey protein Isolado da Universal (Ultra Iso Whey); Probiótica (Whey Iso Pro); Neo Nutri (Whey Protein Isolate); Dymatize (Elite); Integral Médica (Iso Zero Carb); Max Titanium (Iso Whey) e Nutrilatina (Iso Whey V3). As marcas da Proteina da Carne Isolada Hidrolizada foram, Probiótica (Carnpro); Muscle Meeds (Carnivor); Body Action (Carnivoro); New Millen (Beef Protein Isolat) e Xcore-Savage(Predators Prey); Atlhética(Carnitech); Dymatize (Elite Primal) e Integral Médica( Carnibol). Resultados: O Whey Protein Isolado mostrou-se superior em relação às quantidades de proteínas e aminoácidos, embora a proteína da Carne tenha naturalmente a creatina, a maioria das marcas não demonstraram essas quantidades nos rótulos. Considerações Gerais: As quantidades de proteínas, aminoácidos leucina e glutamina, dos rótulos dos suplementos de Whey Protein Isolado mostraram ser superiores. O uso da Proteína da Carne Isolada Hidrolisada para fins esportivos é muito recente, podendo levar a explicação sobre as poucas informações no nível de produção e fabricação e os seus reais valores nutricionais. Palavras Chave: Whey Protein Isolado, Proteína da Carne Isolada Hidrolisada, Proteínas, Aminoácidos, Alto Valor Biológico, Legislação.
Abstract: This paper is a survey comparing supplement brands of Whey Protein Isolate and Meat Protein supplements Isolated Hydrolyzed. Methods: We performed a literature review regarding the digestibility of proteins and relevant aspects of the supplements of high biological value for hypertrophy and gain muscle mass and a search in supplement stores and sites of the known brands of whey protein isolate and protein isolated concentrated meat . Were submitted to mean and standard deviation of the quantities of total protein supplements described in labels , the concentration of leucine was compared using the quantities specified in the labels , and glutamine . So as well as the relevance of creatine . The prices of the brands were surveyed at sites and shops . We use the brands of whey protein isolate Universal ( Ultra Iso Whey ), Probiotic ( Iso Whey Pro ) ; Neo Nutri ( Whey Protein Isolate ); Dymatize ( Elite ) ; Integral Medicine ( Iso Zero Carb ) ; Max Titanium ( Iso Whey ) and Nutrilatina ( Iso Whey V3 ) . The brands of Isolated Protein Meat were concentrated , Probiotic ( Carnpro ) ; Muscle meeds ( CARNIVOR ) ; Action Body ( carnivore ) ; New Millen ( isolat Beef Protein ) and Xcore -Savage ( Predators Prey ) ; Atlhética ( Carnitech ) ; Dymatize ( Elite Primal ) and Integral Medicine ( Carnibol ) . Results: Whey Protein Isolate was superior for the quantities of protein and amino acids , although the protein of meat has creatine naturally , most brands did not show these quantities on labels . General Considerations : The amounts of protein , amino acids leucine and glutamine , the labels of supplements Whey Protein Isolate shown to be superior . Use of Protein Meat Isolated hydrolyzed athletic purposes is very recent and may lead to explanation of the limited information on the level of production and manufacturing and their real nutritional values . Keywords : Whey Protein Isolate , Isolated Meat Protein Concentrate , Protein , Amino Acids , High Biological Value , Legislation .
Palavras-chave: Proteínas
Aminoácidos
Whey Protein Isolado
Proteína da Carne Isolada Hidrolisada
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Católica de Brasília
Sigla da Instituição: UCB
Departamento: Escola de Saúde e Medicina
Programa: Nutrição (Graduação)
Citação: ALENCAR, Priscila Rodrigues de. Suplementos proteicos para atletas: análise de custo benefício. 2013. 16 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8848
Data do documento: 2013
Aparece nas coleções:Nutrição (Graduação)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PriscilaRodriguesdeAlencarTCCGraduação2013.pdfArtigo443.42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.