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dc.contributor.advisor1Rezende, Antônio José de-
dc.creatorAlves, Suelen de Almeida-
dc.date.accessioned2017-07-10T11:14:45Z-
dc.date.available2017-07-06-
dc.date.available2017-07-10T11:14:45Z-
dc.date.issued2013-11-19-
dc.identifier.citationALVES, Suelen de Almeida. Análise microbiológica de presuntos fatiados industrializados comercializados em supermercados de Brasília. 2013. 16 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8873-
dc.description.resumoEste trabalho realizou análises microbiológicas em laboratório, em que foram testadas amostras de presuntos fatiados comercializados em diferentes supermercados de Brasília. Estas amostras foram analisadas para a enumeração dos coliformes totais e termotolerantes, pela técnica de fermentação em tubos múltiplos e a contagem de Mesófilos, Staphylococcus, Escherichia coli, Salmonella sp. Observou-se o crescimento de coliformes totais em todas as amostras, no entanto não foi observado crescimento de coliformes termotolerantes. Houve crescimento de colônias de Salmonella sp. em uma das amostras. Perante os resultados obtidos, pode-se concluir que os alimentos analisados apresentaram possíveis falhas durante o seu processamento e/ou armazenamento resultando na contaminação dos mesmos, o que põe à prova a sua qualidade sanitária.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by maikon ornelas (maikon.ornelas@ucb.br) on 2017-07-07T13:43:48Z No. of bitstreams: 1 SuelendeAlmeidaAlvesTCCGraduação2013.pdf: 341908 bytes, checksum: b96e8948327db6b8ec4bcafe467b8b35 (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-10T11:14:45Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SuelendeAlmeidaAlvesTCCGraduação2013.pdf: 341908 bytes, checksum: b96e8948327db6b8ec4bcafe467b8b35 (MD5) Previous issue date: 2013-11-19en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica de Brasíliapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Saúde e Medicinapt_BR
dc.publisher.programNutrição (Graduação)pt_BR
dc.publisher.initialsUCBpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAnálise microbiológicapt_BR
dc.subjectPresuntos fatiadospt_BR
dc.subjectSalmonella sppt_BR
dc.subjectStaphylococcuspt_BR
dc.subjectEscherichia colipt_BR
dc.subjectContaminaçãopt_BR
dc.subjectColiformes totais e termotolerantespt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleAnálise microbiológica de presuntos fatiados industrializados comercializados em supermercados de Brasíliapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
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