Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8917
metadata.dc.type: Artigo
Title: Abacate e possíveis propriedades funcionais
metadata.dc.creator: Souza, Ana Luíza de Azevedo de
metadata.dc.contributor.advisor1: Castioni, Maria Fernanda
metadata.dc.description.resumo: O presente trabalho é uma revisão bibliográfica que busca esclarecer e investigar os possíveis efeitos funcionais dessa fruta. O abacate é um fruto original do continente americano, é reconhecido como fonte alimentar de fibras solúveis, ácido graxo monoinsaturado oleico, beta-sitosterol, beta-criptoxantina, luteína, alfa-tocoferol. Os princípios bioativos desse fruto parecem ser os responsáveis pelas propriedades funcionais em diversos processos metabólicos. O principal objetivo do trabalho foi a investigação do abacate e os seus compostos bioativos na prevenção das diversas patologias. Após a análise da composição do fruto, foram confirmados altos teores de substâncias como ácido oleico e beta-sitosterol parecem atuar como coadjuvantes no tratamento de hiperlipidemias. O fruto possui também compostos lipofílicos anticancerígenos como carotenoides, tocoferóis, luteína, beta-criptoxantina que são capazes de reduzir a atividade da enzima 5-alfa-redutase, combatendo o estresse oxidativo como fator de proteção, e auxiliando no tratamento de doenças, reduzindo inflamações crônicas como consequência do seu efeito imunomodulador.
Keywords: Beta-sitosterol
Alfa-tocoferol
Fitoesteróis
metadata.dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
metadata.dc.publisher.initials: UCB
metadata.dc.publisher.department: Escola de Saúde e Medicina
metadata.dc.publisher.program: Nutrição (Graduação)
Citation: SOUZA, Ana Luíza de Azevedo de. Computação quântica: comparativo dos algoritmos. 2014. 24 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2014.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8917
Issue Date: 11-Jun-2014
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AnaLuízadeAzevedodeSouzaTCCGraduação2014.pdfArtigo471.09 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.