Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8934
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Silva, Fernanda Bassan Lopes da-
dc.creatorAraújo, Ananda de Mesquita-
dc.date.accessioned2017-07-10T12:09:14Z-
dc.date.available2017-07-07-
dc.date.available2017-07-10T12:09:14Z-
dc.date.issued2014-11-20-
dc.identifier.citationARAÚJO, Ananda de Mesquita. O uso de ômega 3 no tratamento da caquexia no câncer. 2014. 27 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/8934-
dc.description.resumoO câncer é uma patologia que pode afetar qualquer faixa etária, caracterizado pelo desenvolvimento anormal das células. A síndrome da caquexia é um estado frequente em paciente oncológicos. A síndrome abrange várias manifestações, sendo a principal a perda de peso involuntária, associada á saciedade precoce, fadiga, astenia, alteração no paladar, intensa alterações na função imunológica, bioquímica e metabólica, principalmente, de macronutrientes, afetando diretamente na qualidade de vida do paciente. O uso do ácido graxo ômega 3, em especial o eicosanoides (EPA’s), vem sendo estudado como estratégia terapêutica complementar para reversão do quadro de caquexia, por ter ação anti-inflamatória, inibindo algumas vias associadas a síndrome, como a proteólise e lipólise. A presente revisão tem como objetivo abordar recentes estudos que evidenciam os benefícios do uso da suplementação de ômega 3 em paciente oncológicos e caquéticos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by maikon ornelas (maikon.ornelas@ucb.br) on 2017-07-07T18:09:27Z No. of bitstreams: 1 AnandadeMesquitaAraújoTCCGraduação2013.pdf: 555322 bytes, checksum: e0b738fa9f6ebb57d052fea5b0fec038 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-07-10T12:09:14Z (GMT) No. of bitstreams: 1 AnandadeMesquitaAraújoTCCGraduação2013.pdf: 555322 bytes, checksum: e0b738fa9f6ebb57d052fea5b0fec038 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-10T12:09:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 AnandadeMesquitaAraújoTCCGraduação2013.pdf: 555322 bytes, checksum: e0b738fa9f6ebb57d052fea5b0fec038 (MD5) Previous issue date: 2014-11-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica de Brasíliapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Saúde e Medicinapt_BR
dc.publisher.programNutrição (Graduação)pt_BR
dc.publisher.initialsUCBpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCâncerpt_BR
dc.subjectDaquexiapt_BR
dc.subjectÔmega 3pt_BR
dc.subjectAnorexiapt_BR
dc.subjectTerapiapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleO uso de ômega 3 no tratamento da caquexia no câncerpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AnandadeMesquitaAraújoTCCGraduação2014.pdfArtigo542.31 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.