Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9098
Tipo: Artigo
Título: Chá verde: termogênese e oxidação lipídica
Autor(es): Lima, Luanna Marques
Primeiro Orientador: Torres, Andreia Araújo Lima
Resumo: A utilização de plantas para fins terapêuticos tem sido cada vez mais procurada principalmente para fins estéticos. O chá verde possui propriedades que auxiliam no tratamento e prevenção de diversas doenças. Uma das substâncias presentes não chá verde são as catequinas que representam os polifenóis. Há evidências que essas substâncias possam exercer efeitos sobre o peso corporal,possivelmente através do aumento da oxidação lipídica e termogênese.Esta revisão buscou evidenciar por meio de levantamentos bibliográficos os efeitos do chá verde em alguns estudos. Dentre esses efeitos estão à redução da gordura corporal, a termogênese,e a oxidação lipídica. Os estudos demonstraram que a utilização do chá verde teve efetividade em relação a sua capacidade funcional. Porém sua utilização ainda deve ser estudada, pois ainda não se sabe ao certo a dosagem a ser consumida, o tempo de uso, dentre outros fatores.
Abstract: The use of plants for therapeutic purposes has increased specially in the aesthetic area. Green tea has properties that aid in the treatment and prevention of various diseases. One of green tea substances are catechins that represent polyphenols. There is evidence that these substances can exert effects on bodyweight, possibly by increasing fat oxidation and thermogenesis. This review aimed to show through literature surveys the effects of green tea in selected studies. Among the effects encountered are the reduction of body fat, thermogenesis and fat oxidation. Studies have shown that the use of green tea had effectiveness regarding its functional capability. But its use should still be studied, because it is not fully known the effective dosages to be consumed, period of use, among other factors.
Palavras-chave: Chá verde
Termogênese
Oxidação lipídica
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Católica de Brasília
Sigla da Instituição: UCB
Departamento: Escola de Saúde e Medicina
Programa: Nutrição (Graduação)
Citação: LIMA, Luanna Marques. Chá verde: termogênese e oxidação lipídica. 2014. 28 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2014.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9098
Data do documento: 19-Nov-2014
Aparece nas coleções:Nutrição (Graduação)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LuannaMarquesLimaTCCGraduação2014.pdfArtigo451.35 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.