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dc.contributor.advisor1Torres, Andreia Araújo Lima-
dc.creatorLima, Luanna Marques-
dc.date.accessioned2017-07-12T12:09:40Z-
dc.date.available2017-07-11-
dc.date.available2017-07-12T12:09:40Z-
dc.date.issued2014-11-19-
dc.identifier.citationLIMA, Luanna Marques. Chá verde: termogênese e oxidação lipídica. 2014. 28 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9098-
dc.description.abstractThe use of plants for therapeutic purposes has increased specially in the aesthetic area. Green tea has properties that aid in the treatment and prevention of various diseases. One of green tea substances are catechins that represent polyphenols. There is evidence that these substances can exert effects on bodyweight, possibly by increasing fat oxidation and thermogenesis. This review aimed to show through literature surveys the effects of green tea in selected studies. Among the effects encountered are the reduction of body fat, thermogenesis and fat oxidation. Studies have shown that the use of green tea had effectiveness regarding its functional capability. But its use should still be studied, because it is not fully known the effective dosages to be consumed, period of use, among other factors.pt_BR
dc.description.resumoA utilização de plantas para fins terapêuticos tem sido cada vez mais procurada principalmente para fins estéticos. O chá verde possui propriedades que auxiliam no tratamento e prevenção de diversas doenças. Uma das substâncias presentes não chá verde são as catequinas que representam os polifenóis. Há evidências que essas substâncias possam exercer efeitos sobre o peso corporal,possivelmente através do aumento da oxidação lipídica e termogênese.Esta revisão buscou evidenciar por meio de levantamentos bibliográficos os efeitos do chá verde em alguns estudos. Dentre esses efeitos estão à redução da gordura corporal, a termogênese,e a oxidação lipídica. Os estudos demonstraram que a utilização do chá verde teve efetividade em relação a sua capacidade funcional. Porém sua utilização ainda deve ser estudada, pois ainda não se sabe ao certo a dosagem a ser consumida, o tempo de uso, dentre outros fatores.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by maikon ornelas (maikon.ornelas@ucb.br) on 2017-07-11T16:26:05Z No. of bitstreams: 1 LuannaMarquesLimaTCCGraduação2014.pdf: 462178 bytes, checksum: 9f2964d097e55260fd9bb632422bde9d (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica de Brasíliapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Saúde e Medicinapt_BR
dc.publisher.programNutrição (Graduação)pt_BR
dc.publisher.initialsUCBpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectChá verdept_BR
dc.subjectTermogênesept_BR
dc.subjectOxidação lipídicapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleChá verde: termogênese e oxidação lipídicapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
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