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https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9221
Type: | Artigo |
Title: | Baru e seus possíveis benefícios para saúde humana |
Author(s): | Maia, Thainah Ohana dos Santos |
First Advisor: | Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos |
Summary: | O Baru apresenta um grande potencial para a alimentação humana devido a sua grande concentração de ferro, proteínas, óleos poli-insaturados e fibras alimentares. Tais componentes presentes em sua amêndoa são essenciais para o bom funcionamento do corpo humano, sendo recomendados para o tratamento e prevenção de anemias, osteoporose, doenças cardiovasculares e para o bom funcionamento do intestino. Sugere-se ao final desta revisão bibliográfica, a realização de mais estudos científicos para observar o grau de absorção destes nutrientes durante o processo de digestão e o nível de degradação dos mesmos durante o processo de cocção do fruto. |
Abstract: | The Baru has great potential for human consumption due to its high concentration of iron, protein, polyunsaturated oils and dietary fiber. Such components in their almonds are essential for the proper functioning of the human body, being recommended for the treatment and prevention of anemia, osteoporosis, cardiovascular disease and for the proper functioning of the intestine. It is suggested at the end of this literature review, conducting more scientific studies to observe the degree of absorption of these nutrients during the digestion process and the level of degradation of service during the process of cooking the fruit studies. |
Keywords: | Baru Ferro Cerrado Proteínas Óleos poli-insaturados Fibras alimentares |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Language: | por |
Parents: | Brasil |
Publisher: | Universidade Católica de Brasília |
Institution Abbreviation: | UCB |
Department: | Escola de Saúde e Medicina |
Program: | Nutrição (Graduação) |
Citation: | MAIA, Thainah Ohana dos Santos. Baru e seus possíveis benefícios para saúde humana. 2014. 11 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2014. |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9221 |
Document date: | 21-Nov-2014 |
Appears in Collections: | Nutrição (Graduação) |
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ThainahOhanaDosSantosMaiaTCCGraduação2014.pdf | Artigo | 584.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
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