Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9492
Type: Artigo
Title: Avaliação do conhecimento de estudantes de cursos de nutrição em relação à cultura alimentar judaica
Author(s): Lacerda , Elem Cristina Alves de
First Advisor: Fontanive, Cristine Savi
Summary: A alimentação judaica possui características específicas, existe a lei dietética conhecida como Cashrut, a qual deriva da palavra Casher, que significa que o alimento é próprio para o consumo, importante para a saúde física e espiritual. Diante disto, o objetivo do estudo foi avaliar o conhecimento de alunos do Curso de Nutrição em relação à cultura alimentar judaica. Foram avaliados 125 estudantes de cinco instituições diferentes, por meio de um questionário. Foi observado que os estudantes não tinham conhecimento das principais definições abordadas no questionário como os termos, Cashrut, Casher e Parve que em média apenas 10% (n=12) acertaram a resposta, porém observou-se um grande interesse e curiosidade após a aplicação do instrumento. Conclui-se que os hábitos alimentares da população judaica ainda é pouco explorado nos Cursos de Nutrição abordados nesta pesquisa, mostrando que as instituições de ensino não dão suporte suficiente para o conhecimento dos alunos sobre o tema abordado. Pode-se perceber que apesar dessa falha os alunos se interessam em aprender novos assuntos e possuem muita curiosidade. Sugerem-se novas pesquisas neste tema para que esta correção possa ser realizada de maneira eficiente.
Keywords: Hábitos alimentares
Casher
Cashrut
Cultura judaica
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: LACERDA, Elem Cristina Alves de. Avaliação do conhecimento de estudantes de cursos de nutrição em relação à cultura alimentar judaica. 2012. 11 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2012.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9492
Document date: 2012
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ElemCristinaAlvesDeLacerda.pdfArtigo469.91 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.