Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9644
Type: Artigo
Title: Análise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DF
Author(s): Vercesi, Amanda Campos
First Advisor: Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos
Summary: O objetivo deste trabalho foi analisar se o fluxograma proposto pela agroindústria de processamento de mandioca atendia o perfil sanitário, verificando se o produto final atingia baixa carga microbiana. Foi realizada uma coleta do produto em uma visita realizada à Agroindústria de processamento de mandioca, localizada no Distrito Federal na Região Administrativa de São Sebastião, na localidade “Café sem Troco”. Neste fluxograma foi selecionado os seguintes pontos de coleta: pós lavagem com alta pressão (LAP) pós descasque e corte (DC); pós enxague (PE); pós sanitização (PS); Pós escorrer (PSE) e pós embale (EMB), Realizando-se a análise microbiológica de mesófilos na metodologia usada pela agroindústria para todos os pontos de coleta. O produto apresentou alta carga microbiana no final da etapa.
Keywords: Nutrição
Mandioca
Fluxograma
Carga microbiana
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: VERCESI, Amanda Campos. Análise microbiológica de mandioca minimamente processada produzida no DF. 2016. 12 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2016.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9644
Document date: 2016
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Andréia Santos Barros.pdfArtigo871.58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.