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Type: Artigo
Title: Análise de resto e ingesta em um restaurante comercial no DF
Author(s): Barros, Andréia Santos
First Advisor: Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos
Summary: Esta pesquisa objetivou avaliar o desperdício de alimento em uma unidade de alimentação em Brasília-DF, avaliando o resto-ingesta, ou seja, sobra de comida que ficam no prato dos clientes. Foram colhidos todos os restos de alimentos dos comensais, pesados todos os dias, durante duas semanas. Dados estatísticos apontam que por dia, a média de desperdício por pessoas e de 150 gramas de alimento, em um mês geraria cerca de 4,5 kg e em um ano 55 kg (GOULART,2008). Segundo o Instituto Akatu (2003), o desperdício alimentar começa com perdas de 20% na colheita; 8% no transporte e armazenamento; 15% na indústria de processamento; 1% no varejo; 20% no processamento culinário e hábitos alimentares. O resultado encontrado do índice de resto-ingesta foi de 11,67%, média de desperdício acima do recomendado por VAZ (2006).
Keywords: Nutrição
Desperdício
Resto-ingesta
Unidade de alimentação
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: BARROS, Andréia Santos. Análise de resto e ingesta em um restaurante comercial no DF. 2016. 15 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2016.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9645
Document date: 2016
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

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