Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9645
Type: | Artigo |
Title: | Análise de resto e ingesta em um restaurante comercial no DF |
Author(s): | Barros, Andréia Santos |
First Advisor: | Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos |
Summary: | Esta pesquisa objetivou avaliar o desperdício de alimento em uma unidade de alimentação em Brasília-DF, avaliando o resto-ingesta, ou seja, sobra de comida que ficam no prato dos clientes. Foram colhidos todos os restos de alimentos dos comensais, pesados todos os dias, durante duas semanas. Dados estatísticos apontam que por dia, a média de desperdício por pessoas e de 150 gramas de alimento, em um mês geraria cerca de 4,5 kg e em um ano 55 kg (GOULART,2008). Segundo o Instituto Akatu (2003), o desperdício alimentar começa com perdas de 20% na colheita; 8% no transporte e armazenamento; 15% na indústria de processamento; 1% no varejo; 20% no processamento culinário e hábitos alimentares. O resultado encontrado do índice de resto-ingesta foi de 11,67%, média de desperdício acima do recomendado por VAZ (2006). |
Keywords: | Nutrição Desperdício Resto-ingesta Unidade de alimentação |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Language: | por |
Parents: | Brasil |
Publisher: | Universidade Católica de Brasília |
Institution Abbreviation: | UCB |
Department: | Escola de Saúde e Medicina |
Program: | Nutrição (Graduação) |
Citation: | BARROS, Andréia Santos. Análise de resto e ingesta em um restaurante comercial no DF. 2016. 15 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2016. |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9645 |
Document date: | 2016 |
Appears in Collections: | Nutrição (Graduação) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
AndreiaSantosBarrosTCCGRADUACAO2016.pdf | Artigo | 871.58 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.