Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9693
Type: Artigo
Title: Allium sativum na prevenção e tratamento da hipertensão arterial sistêmica
Author(s): Reis, Thayse
First Advisor: Matos, Fernanda Damas de
Summary: As plantas medicinais são utilizadas desde os tempos mais remotos e apresentam uma importância considerável no tratamento de diversas patologias, devido o valor clínico, sendo o Allium sativum uma das mais eficazes entre as espécies. Alimento usado em larga escala na culinária. Uma planta herbácea, cujo bulbo é fortemente aromático, e um condimento conhecido universalmente. Chegou ao Brasil com os portugueses na época do descobrimento. Este é um trabalho de revisão bibliográfica, que objetiva descrever as principais atividades farmacoterapêuticas do alho em indivíduos com hipertensão arterial sistêmica, mostrando suas características e benefícios que podem trazer para diminuir os níveis da pressão arterial sistêmica.
Keywords: Allium sativum
Alho
Hipertensão
propriedades nutricionais e funcionais
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: REIS, Thayse. Allium sativum na prevenção e tratamento da hipertensão arterial sistêmica. 2012. 36 f. Artigo (Graduação em Nutrição) – Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2012.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9693
Document date: 2012
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ThayseReis.pdfArtigo930.61 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.