Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9975
Type: Artigo
Title: A associação da ação antioxidante da vitamina E, vitamina C e vitamina A na melhoria da infertilidade masculina
Author(s): Heringer, Aryani Pires
First Advisor: Silva, Fernanda Bassan Lopes da
Summary: A infertilidade masculina é um problema que vem crescendo atualmente, podendo ser causada por inúmeros fatores dentre eles o ambiental, é caracterizada como uma alteração nos parâmetros de concentração, motilidade ou morfologia do espermatozoide. A exposição a drogas e toxinas podem alterar a espermatogênese contribuindo para o aumento do estresse oxidativo e como consequência os radicais livres. A maior parte dos casos de infertilidade masculina pode ser causado pelo aumento do estresse oxidativo. Os espermatozoides contam com uma membrana plasmática formada por ácidos graxos poli-insaturados altamente susceptível ao efeito dos radicais livres, que geram inúmeros danos como a peroxidação lipídica. O aumento da ingestão de vitaminas antioxidantes como a vitamina A, vitamina C e vitamina E pode proporcionar a diminuição dos níveis de radicais livres contribuindo para o tratamento da infertilidade masculina. Contudo, ainda não é claro a contribuição de terapias com base antioxidantes na fertilidade masculina. A presente revisão tem como objetivo avaliar o efeito de suplementos de vitamina A, vitamina C e vitamina E na qualidade do sêmen e fertilidade masculina.
Keywords: Nutrição
Vitamina A
Vitamina C
Vitamina E
Fertilidade
Infertilidade
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: HERINGER, Aryani Pires. A associação da ação antioxidante da vitamina E, vitamina C e vitamina A na melhoria da infertilidade masculina. 2017. 26 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9975
Document date: 2017
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AryaniPiresHeringerTCCGRADUACAO2017.pdfArtigo656.2 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.