Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9979
Type: Artigo
Title: Análise microbiológica de amostras de chutney produzidas e comercializadas no Distrito Federal - DF
Author(s): Mascarenhas, Bianca Vieira
First Advisor: Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos
Summary: Chutney é de grande valia na culinária indiana, são conservas frescas, as vezes adocicadas. É um molho grosso usado com outros alimentos para dar mais sabor à refeição, pode ser acompanhado de pães variados ou até mesmo de carnes. O objetivo deste trabalho é analisar a qualidade microbiológica do chutney, produzido e comercializado em feiras livre no Distrito Federal. As amostras foram coletadas pelo próprio fabricante, na cidade de São Se-bastião – Brasília, DF. O trabalho foi realizado no laboratório de alimentos e microbiologia da Universidade Católica de Brasília - DF e foram observada as análises microbiológicas de con-tagem de microrganismo mesófilos aeróbios, bolores e leveduras, coliformes termotolerantes, S. aureus e Salmonella. Após as análises não foram encontrados microrganismos nas amos-tras, tal resultado identifica qualidade na produção desta conserva.
Keywords: Nutrição
Conservas
Análise microbiológica e contaminantes alimentares
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: MASCARENHAS, Bianca Vieira. Análise microbiológica de amostras de chutney produzidas e comercializadas no Distrito Federal - DF. 2017. 11 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9979
Document date: 2017
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BiancaVieraMascarenhasTCCGRADUACAO2017.pdfArtigo463.1 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.