Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9979
Type: | Artigo |
Title: | Análise microbiológica de amostras de chutney produzidas e comercializadas no Distrito Federal - DF |
Author(s): | Mascarenhas, Bianca Vieira |
First Advisor: | Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos |
Summary: | Chutney é de grande valia na culinária indiana, são conservas frescas, as vezes adocicadas. É um molho grosso usado com outros alimentos para dar mais sabor à refeição, pode ser acompanhado de pães variados ou até mesmo de carnes. O objetivo deste trabalho é analisar a qualidade microbiológica do chutney, produzido e comercializado em feiras livre no Distrito Federal. As amostras foram coletadas pelo próprio fabricante, na cidade de São Se-bastião – Brasília, DF. O trabalho foi realizado no laboratório de alimentos e microbiologia da Universidade Católica de Brasília - DF e foram observada as análises microbiológicas de con-tagem de microrganismo mesófilos aeróbios, bolores e leveduras, coliformes termotolerantes, S. aureus e Salmonella. Após as análises não foram encontrados microrganismos nas amos-tras, tal resultado identifica qualidade na produção desta conserva. |
Keywords: | Nutrição Conservas Análise microbiológica e contaminantes alimentares |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Language: | por |
Parents: | Brasil |
Publisher: | Universidade Católica de Brasília |
Institution Abbreviation: | UCB |
Department: | Escola de Saúde e Medicina |
Program: | Nutrição (Graduação) |
Citation: | MASCARENHAS, Bianca Vieira. Análise microbiológica de amostras de chutney produzidas e comercializadas no Distrito Federal - DF. 2017. 11 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017. |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9979 |
Document date: | 2017 |
Appears in Collections: | Nutrição (Graduação) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BiancaVieraMascarenhasTCCGRADUACAO2017.pdf | Artigo | 463.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.