Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9979
Tipo: | Artigo |
Título: | Análise microbiológica de amostras de chutney produzidas e comercializadas no Distrito Federal - DF |
Autor(es): | Mascarenhas, Bianca Vieira |
Primeiro Orientador: | Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos |
Resumo: | Chutney é de grande valia na culinária indiana, são conservas frescas, as vezes adocicadas. É um molho grosso usado com outros alimentos para dar mais sabor à refeição, pode ser acompanhado de pães variados ou até mesmo de carnes. O objetivo deste trabalho é analisar a qualidade microbiológica do chutney, produzido e comercializado em feiras livre no Distrito Federal. As amostras foram coletadas pelo próprio fabricante, na cidade de São Se-bastião – Brasília, DF. O trabalho foi realizado no laboratório de alimentos e microbiologia da Universidade Católica de Brasília - DF e foram observada as análises microbiológicas de con-tagem de microrganismo mesófilos aeróbios, bolores e leveduras, coliformes termotolerantes, S. aureus e Salmonella. Após as análises não foram encontrados microrganismos nas amos-tras, tal resultado identifica qualidade na produção desta conserva. |
Palavras-chave: | Nutrição Conservas Análise microbiológica e contaminantes alimentares |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Católica de Brasília |
Sigla da Instituição: | UCB |
Departamento: | Escola de Saúde e Medicina |
Programa: | Nutrição (Graduação) |
Citação: | MASCARENHAS, Bianca Vieira. Análise microbiológica de amostras de chutney produzidas e comercializadas no Distrito Federal - DF. 2017. 11 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9979 |
Data do documento: | 2017 |
Aparece nas coleções: | Nutrição (Graduação) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BiancaVieraMascarenhasTCCGRADUACAO2017.pdf | Artigo | 463.1 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.