Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9979
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos | - |
dc.creator | Mascarenhas, Bianca Vieira | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-13T14:02:48Z | - |
dc.date.available | 2017-09-12 | - |
dc.date.available | 2017-09-13T14:02:48Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | MASCARENHAS, Bianca Vieira. Análise microbiológica de amostras de chutney produzidas e comercializadas no Distrito Federal - DF. 2017. 11 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9979 | - |
dc.description.resumo | Chutney é de grande valia na culinária indiana, são conservas frescas, as vezes adocicadas. É um molho grosso usado com outros alimentos para dar mais sabor à refeição, pode ser acompanhado de pães variados ou até mesmo de carnes. O objetivo deste trabalho é analisar a qualidade microbiológica do chutney, produzido e comercializado em feiras livre no Distrito Federal. As amostras foram coletadas pelo próprio fabricante, na cidade de São Se-bastião – Brasília, DF. O trabalho foi realizado no laboratório de alimentos e microbiologia da Universidade Católica de Brasília - DF e foram observada as análises microbiológicas de con-tagem de microrganismo mesófilos aeróbios, bolores e leveduras, coliformes termotolerantes, S. aureus e Salmonella. Após as análises não foram encontrados microrganismos nas amos-tras, tal resultado identifica qualidade na produção desta conserva. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-09-12T21:19:58Z No. of bitstreams: 1 BiancaVieraMascarenhasTCCGRADUACAO2017.pdf: 474211 bytes, checksum: 884933db60e57766386b5fb7332c70d5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-09-13T14:02:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BiancaVieraMascarenhasTCCGRADUACAO2017.pdf: 474211 bytes, checksum: 884933db60e57766386b5fb7332c70d5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-09-13T14:02:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BiancaVieraMascarenhasTCCGRADUACAO2017.pdf: 474211 bytes, checksum: 884933db60e57766386b5fb7332c70d5 (MD5) Previous issue date: 2017 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Católica de Brasília | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Saúde e Medicina | pt_BR |
dc.publisher.program | Nutrição (Graduação) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UCB | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Conservas | pt_BR |
dc.subject | Análise microbiológica e contaminantes alimentares | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Análise microbiológica de amostras de chutney produzidas e comercializadas no Distrito Federal - DF | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
Appears in Collections: | Nutrição (Graduação) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BiancaVieraMascarenhasTCCGRADUACAO2017.pdf | Artigo | 463.1 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.