Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9979
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos-
dc.creatorMascarenhas, Bianca Vieira-
dc.date.accessioned2017-09-13T14:02:48Z-
dc.date.available2017-09-12-
dc.date.available2017-09-13T14:02:48Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationMASCARENHAS, Bianca Vieira. Análise microbiológica de amostras de chutney produzidas e comercializadas no Distrito Federal - DF. 2017. 11 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9979-
dc.description.resumoChutney é de grande valia na culinária indiana, são conservas frescas, as vezes adocicadas. É um molho grosso usado com outros alimentos para dar mais sabor à refeição, pode ser acompanhado de pães variados ou até mesmo de carnes. O objetivo deste trabalho é analisar a qualidade microbiológica do chutney, produzido e comercializado em feiras livre no Distrito Federal. As amostras foram coletadas pelo próprio fabricante, na cidade de São Se-bastião – Brasília, DF. O trabalho foi realizado no laboratório de alimentos e microbiologia da Universidade Católica de Brasília - DF e foram observada as análises microbiológicas de con-tagem de microrganismo mesófilos aeróbios, bolores e leveduras, coliformes termotolerantes, S. aureus e Salmonella. Após as análises não foram encontrados microrganismos nas amos-tras, tal resultado identifica qualidade na produção desta conserva.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-09-12T21:19:58Z No. of bitstreams: 1 BiancaVieraMascarenhasTCCGRADUACAO2017.pdf: 474211 bytes, checksum: 884933db60e57766386b5fb7332c70d5 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-09-13T14:02:48Z (GMT) No. of bitstreams: 1 BiancaVieraMascarenhasTCCGRADUACAO2017.pdf: 474211 bytes, checksum: 884933db60e57766386b5fb7332c70d5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-09-13T14:02:48Z (GMT). No. of bitstreams: 1 BiancaVieraMascarenhasTCCGRADUACAO2017.pdf: 474211 bytes, checksum: 884933db60e57766386b5fb7332c70d5 (MD5) Previous issue date: 2017en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica de Brasíliapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Saúde e Medicinapt_BR
dc.publisher.programNutrição (Graduação)pt_BR
dc.publisher.initialsUCBpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectConservaspt_BR
dc.subjectAnálise microbiológica e contaminantes alimentarespt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleAnálise microbiológica de amostras de chutney produzidas e comercializadas no Distrito Federal - DFpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BiancaVieraMascarenhasTCCGRADUACAO2017.pdfArtigo463.1 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.