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Type: Artigo
Title: Análise microbiológica de queijo minas frescal produzido na cidade de São Sebastião-DF
Author(s): Oliveira, Edite Ana de
First Advisor: Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos
Summary: Os derivados de leite de um modo geral, podem conter microrganismos desejáveis e indese-jáveis. Os desejáveis contribuirão positivamente na característica do produto, quanto ao sabor, aroma e textura de determinado tipo de queijo. Os microrganismos indesejáveis, também chamados de patogênicos e deteriorantes, podem prejudicar a qualidade sensorial do queijo, e em alguns casos provocar doenças. Foi analisado neste trabalho a qualidade microbiológica de um queijo minas frescal produzido por um pequeno produtor da cidade de São Sebastião-Brasília-DF, por meio da contagem de microrganismos aeróbios mesófilos, bolores e levedu-ras, coliformes termotolerantes, E. coli, S. aureus e Salmonella. Os resultados obtidos da aná-lise da amostra do queijo minas frescal, evidenciam uma alta carga microbiológica, apresen-tando altos índices de contaminação por alguns dos microrganismos analisados, representando um risco a saúde do consumidor.
Keywords: Nutrição
Leite
Queijo minas frescal
Microrganismos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Language: por
Parents: Brasil
Publisher: Universidade Católica de Brasília
Institution Abbreviation: UCB
Department: Escola de Saúde e Medicina
Program: Nutrição (Graduação)
Citation: OLIVEIRA, Edite Ana de. Análise microbiológica de queijo minas frescal produzido na cidade de São Sebastião-DF. 2017. 17 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9984
Document date: 2017
Appears in Collections:Nutrição (Graduação)

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