Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9984
Type: | Artigo |
Title: | Análise microbiológica de queijo minas frescal produzido na cidade de São Sebastião-DF |
Author(s): | Oliveira, Edite Ana de |
First Advisor: | Cerqueira, Marcus Vinicius Vasconcelos |
Summary: | Os derivados de leite de um modo geral, podem conter microrganismos desejáveis e indese-jáveis. Os desejáveis contribuirão positivamente na característica do produto, quanto ao sabor, aroma e textura de determinado tipo de queijo. Os microrganismos indesejáveis, também chamados de patogênicos e deteriorantes, podem prejudicar a qualidade sensorial do queijo, e em alguns casos provocar doenças. Foi analisado neste trabalho a qualidade microbiológica de um queijo minas frescal produzido por um pequeno produtor da cidade de São Sebastião-Brasília-DF, por meio da contagem de microrganismos aeróbios mesófilos, bolores e levedu-ras, coliformes termotolerantes, E. coli, S. aureus e Salmonella. Os resultados obtidos da aná-lise da amostra do queijo minas frescal, evidenciam uma alta carga microbiológica, apresen-tando altos índices de contaminação por alguns dos microrganismos analisados, representando um risco a saúde do consumidor. |
Keywords: | Nutrição Leite Queijo minas frescal Microrganismos |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Language: | por |
Parents: | Brasil |
Publisher: | Universidade Católica de Brasília |
Institution Abbreviation: | UCB |
Department: | Escola de Saúde e Medicina |
Program: | Nutrição (Graduação) |
Citation: | OLIVEIRA, Edite Ana de. Análise microbiológica de queijo minas frescal produzido na cidade de São Sebastião-DF. 2017. 17 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017. |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9984 |
Document date: | 2017 |
Appears in Collections: | Nutrição (Graduação) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
EditeAnaDeOliveiraTCCGRADUACAO2017.pdf | Artigo | 611.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.