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https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9997
Type: | Artigo |
Título : | Farinha de polpa de baru: viabilidade econômica e comparação com outras farinhas tradicionais |
Author(s): | Behr, Natália Torres |
First Advisor: | Cerqueira, Marcus |
Summary: | O Cerrado é considerado como o segundo maior bioma do país. Esta vegetação é o bioma de maior destaque do Brasil, composto de incontáveis estirpes vegetais, como o baru (Dipteryx alata Vog.). Os nomes mais conhecidos do fruto do Barueiro são baru, cumbaru, cumaru, castanha de burro, coco barata e coco feijão. Seu proveito à alimentação humana pode ser feito da polpa (mesocarpo), endocarpo e a semente e/ou amêndoa. O presente artigo tem por objetivos realizar a análise do valor nutricional da farinha da polpa de baru, comparar os seus resultados com outras farinhas tradicionais e apresentar possíveis viabilidades econômicas de utilização deste fruto e derivados. Em conclusão observou-se que a farinha de baru apresenta alto valor nutricional devido aos valores verificados para carboidratos, lipídios e proteínas; em paralelo, apresenta baixos teores de fibras alimentares, minerais e alta porcentagem de umidade, quando comparado com as demais farinhas tradicionais. |
Palabras clave : | Nutrição Cerrado Baru Valor nutricional |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Language: | por |
Parents: | Brasil |
Editorial : | Universidade Católica de Brasília |
Institution Abbreviation: | UCB |
Department: | Escola de Saúde e Medicina |
Program: | Nutrição (Graduação) |
Citación : | BEHR, Natália Torres. Farinha de polpa de baru: viabilidade econômica e comparação com outras farinhas tradicionais. 2017. 17 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017. |
Access Type: | Acesso Aberto |
URI : | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9997 |
Fecha de publicación : | 2017 |
Appears in Collections: | Nutrição (Graduação) |
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NataliaTorresBehrTCCGRADUACAO2017.pdf | Artigo | 478.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
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