Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9997
Tipo: | Artigo |
Título: | Farinha de polpa de baru: viabilidade econômica e comparação com outras farinhas tradicionais |
Autor(es): | Behr, Natália Torres |
Primeiro Orientador: | Cerqueira, Marcus |
Resumo: | O Cerrado é considerado como o segundo maior bioma do país. Esta vegetação é o bioma de maior destaque do Brasil, composto de incontáveis estirpes vegetais, como o baru (Dipteryx alata Vog.). Os nomes mais conhecidos do fruto do Barueiro são baru, cumbaru, cumaru, castanha de burro, coco barata e coco feijão. Seu proveito à alimentação humana pode ser feito da polpa (mesocarpo), endocarpo e a semente e/ou amêndoa. O presente artigo tem por objetivos realizar a análise do valor nutricional da farinha da polpa de baru, comparar os seus resultados com outras farinhas tradicionais e apresentar possíveis viabilidades econômicas de utilização deste fruto e derivados. Em conclusão observou-se que a farinha de baru apresenta alto valor nutricional devido aos valores verificados para carboidratos, lipídios e proteínas; em paralelo, apresenta baixos teores de fibras alimentares, minerais e alta porcentagem de umidade, quando comparado com as demais farinhas tradicionais. |
Palavras-chave: | Nutrição Cerrado Baru Valor nutricional |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Católica de Brasília |
Sigla da Instituição: | UCB |
Departamento: | Escola de Saúde e Medicina |
Programa: | Nutrição (Graduação) |
Citação: | BEHR, Natália Torres. Farinha de polpa de baru: viabilidade econômica e comparação com outras farinhas tradicionais. 2017. 17 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9997 |
Data do documento: | 2017 |
Aparece nas coleções: | Nutrição (Graduação) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
NataliaTorresBehrTCCGRADUACAO2017.pdf | Artigo | 478.14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.