Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9997
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Cerqueira, Marcus | - |
dc.creator | Behr, Natália Torres | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-15T11:38:50Z | - |
dc.date.available | 2017-09-14 | - |
dc.date.available | 2017-09-15T11:38:50Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | BEHR, Natália Torres. Farinha de polpa de baru: viabilidade econômica e comparação com outras farinhas tradicionais. 2017. 17 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9997 | - |
dc.description.resumo | O Cerrado é considerado como o segundo maior bioma do país. Esta vegetação é o bioma de maior destaque do Brasil, composto de incontáveis estirpes vegetais, como o baru (Dipteryx alata Vog.). Os nomes mais conhecidos do fruto do Barueiro são baru, cumbaru, cumaru, castanha de burro, coco barata e coco feijão. Seu proveito à alimentação humana pode ser feito da polpa (mesocarpo), endocarpo e a semente e/ou amêndoa. O presente artigo tem por objetivos realizar a análise do valor nutricional da farinha da polpa de baru, comparar os seus resultados com outras farinhas tradicionais e apresentar possíveis viabilidades econômicas de utilização deste fruto e derivados. Em conclusão observou-se que a farinha de baru apresenta alto valor nutricional devido aos valores verificados para carboidratos, lipídios e proteínas; em paralelo, apresenta baixos teores de fibras alimentares, minerais e alta porcentagem de umidade, quando comparado com as demais farinhas tradicionais. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-09-14T18:57:38Z No. of bitstreams: 1 NataliaTorresBehrTCCGRADUACAO2017.pdf: 489619 bytes, checksum: 62f00495d4f7faccee77084c1cf0327f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Sara Ribeiro (sara.ribeiro@ucb.br) on 2017-09-15T11:38:50Z (GMT) No. of bitstreams: 1 NataliaTorresBehrTCCGRADUACAO2017.pdf: 489619 bytes, checksum: 62f00495d4f7faccee77084c1cf0327f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-09-15T11:38:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 NataliaTorresBehrTCCGRADUACAO2017.pdf: 489619 bytes, checksum: 62f00495d4f7faccee77084c1cf0327f (MD5) Previous issue date: 2017 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Católica de Brasília | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Saúde e Medicina | pt_BR |
dc.publisher.program | Nutrição (Graduação) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UCB | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Cerrado | pt_BR |
dc.subject | Baru | pt_BR |
dc.subject | Valor nutricional | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.title | Farinha de polpa de baru: viabilidade econômica e comparação com outras farinhas tradicionais | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
Appears in Collections: | Nutrição (Graduação) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NataliaTorresBehrTCCGRADUACAO2017.pdf | Artigo | 478.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.