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dc.contributor.advisor1Cerqueira, Marcus-
dc.creatorBehr, Natália Torres-
dc.date.accessioned2017-09-15T11:38:50Z-
dc.date.available2017-09-14-
dc.date.available2017-09-15T11:38:50Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationBEHR, Natália Torres. Farinha de polpa de baru: viabilidade econômica e comparação com outras farinhas tradicionais. 2017. 17 f. Artigo (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucb.br:9443/jspui/handle/123456789/9997-
dc.description.resumoO Cerrado é considerado como o segundo maior bioma do país. Esta vegetação é o bioma de maior destaque do Brasil, composto de incontáveis estirpes vegetais, como o baru (Dipteryx alata Vog.). Os nomes mais conhecidos do fruto do Barueiro são baru, cumbaru, cumaru, castanha de burro, coco barata e coco feijão. Seu proveito à alimentação humana pode ser feito da polpa (mesocarpo), endocarpo e a semente e/ou amêndoa. O presente artigo tem por objetivos realizar a análise do valor nutricional da farinha da polpa de baru, comparar os seus resultados com outras farinhas tradicionais e apresentar possíveis viabilidades econômicas de utilização deste fruto e derivados. Em conclusão observou-se que a farinha de baru apresenta alto valor nutricional devido aos valores verificados para carboidratos, lipídios e proteínas; em paralelo, apresenta baixos teores de fibras alimentares, minerais e alta porcentagem de umidade, quando comparado com as demais farinhas tradicionais.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Franciene Aguiar (franciene.aguiar@ucb.br) on 2017-09-14T18:57:38Z No. of bitstreams: 1 NataliaTorresBehrTCCGRADUACAO2017.pdf: 489619 bytes, checksum: 62f00495d4f7faccee77084c1cf0327f (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Católica de Brasíliapt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Saúde e Medicinapt_BR
dc.publisher.programNutrição (Graduação)pt_BR
dc.publisher.initialsUCBpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectCerradopt_BR
dc.subjectBarupt_BR
dc.subjectValor nutricionalpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.titleFarinha de polpa de baru: viabilidade econômica e comparação com outras farinhas tradicionaispt_BR
dc.typeArtigopt_BR
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